注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

逆流而上,A股将再次站上5000点!  

2015-08-11 15:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆流而上,A股将再次站上5000点!

 

  在股市中,超出自己的预期和能力范围的事情坚决不做,保持谨慎,这是生存下去必备的要素。在这个市场亏钱是必然的,高手都是斩仓斩出来的,关键的是不要亏光,只要保留住了实力就永远都有东山再起的机会。从4000点开始看空变得谨慎以来,很多人不理解我当时的选择,认为如此好的时候为何要看空,我也倍感压力。这种压力来源于很多方面,最明了的就是当你认为很好的股票已经到了80元,你不可能再去满仓买进放着等待他到160。而在这强压之下的是如果我不买进,那么就会遭遇到更大的压力,但是我坚持了下来,因为作为散户而言,他们体会不到一个大型资金对于买进去后怎么思考卖出来的压力,几百万的资金可以一分钟出完,而过亿的资金就不是多长时间出来的问题,而是能不能出来的问题。这也是为什么多年以来中国股市每一次大型的调整我从未参与过的原因,因为资金决定了思维。

 

      现在所有人理解了,但是大部分人也都牺牲了。6月30日,当市场跌到3900点的时候,距离我预期的3700点也仅仅是一步之遥的距离,所以我认为可以抄底。因为3700点一定是个重要的关口,这个关口上去是5000,下去是3000点。当时我考虑到了这一点,作出了必要的权衡,用700点换1300点,用20%的的损失换100%的利润。但是我没有考虑到的是随后的下跌是没有流动性的下跌,人生中第一次连吃5个跌停板。但我不认为我有失误,因为这种极端的事情落到你身上就是命,谁也躲不过,我已经尽力了。也许很多人会说你可以等到反弹再去买,但是我的原则就是脱离了自己预期的东西不做,就算是错的也要做。现在看来是正确的,当时连吃5个跌停板的2个股票现在已经回升了86%。如果按照多数人的想法等了企稳再去买,那么你不会知道什么时候企稳,也许你现在还在空仓。这样你散失的不仅是利润,更是你的思维逻辑没有随市场形势的转变而变化。那么就会导致你在思维一直处于惯性中而逐步散失向上的利润空间。市场越是上涨,你就会变得越是看空。等到你的人性已经忍受不住利润的打击的时候,你就会再次追进,而那时突破你人性的点位是:5000点!

 

    世界上任何一个国家的股市,他的底部都是由政策所创造。中国的股市依然如此,从998点,1664点,1841点,2639点都无一例外,这次也将如此不会例外。而由政府入市托底的时间长度参考其他任何一个国家的大规模救市过程,时间跨度都是在半年以上。没有半年以上的时间政府不敢轻易放手,那么也就意味着在这半年以来,市场的下跌空间是被封死的。唯一的问题就是上涨能到多少。至少从目前来看指数的报复性大涨已经不再可能重现,因为蓝筹股既然没有补跌的空间,那么也就不存在补涨的可能,指数也就不会大幅上涨,机会将降临在那些跌幅过大,被错杀的基本面良好的品种上,这也正是政府一直期望的慢牛走势终于可以实现。而我认为,大部分从今年高点跌下去的股票,除了创业板以外今年都将还会再涨回去,创造新高。毕竟从大部分上市公司整体的业绩来看,股灾之前一季报的业绩无法支撑他们当时的股价和想象空间。而股灾之后价格腰斩再腰斩,随着中报的业绩依然坚挺,那么就形成了价值被低估,再加上大部分上市公司受到监管层的压力会在中报的时候提前释放年报的利好来提振股价,大规模高送转。那么市场将在中报披露后形成一轮爆发式的基本面行情。那些业绩靓丽,暴增的公司将得到大幅上涨的机会。有一个很典型的例子就是洛阳钼业,7月2日晚间公司公布10送30,7月3.4日个股全面跌停的时候他逆势封死涨停。现在的股价已经基本回到了大跌之前。再例如业绩靓丽的航空运输,一季度的业绩就超越了去年整年的利润,随着市场的回暖他们再创新高是必然的事情。这样的例子随着中报的逐渐披露,将会引领整个市场回暖,那么指数也将在个股群体性的上涨中逐步上扬,慢慢的回归到5000点附近。

 

      至于今年是否能突破5178点我认为已经没有思考的必要,因为市场在通往5000点的关口会经历3次震荡。第一次是4000点关口,消化6月30日以来的套牢盘。第二次是4600点,消化政府的退市资金。第三次是5000点,消化自3200点以来的所有获利盘形成一次幅度较大的震荡,将市场重新打到4600点附近。在这之后就是明年的事情了,所以5178在今年也就没有思考的必要。关键的是,现在这些所有基本面良好的股票,到了5000点的时候他们的价格将会远远超越5178点的高度。那么在你的操作上就是两点,耐心拿着。没有任何换股的必要,因为在5000点之前,所有股票的上涨幅度偏差不会大于20%。为了这20%的偏差去换进一个还未可知到底能涨多少的新股票而斩仓换股,是不值得的。所以,拿着就行。

 

      从行业面上看,我认为军工将是下半年最大的主题。除此之外我认为其他版块的涨幅都差不多,如果空仓的可以优先考虑军工概念。至于最火热的互联网金融,好的股票价格还在虚高,大部分都在创业板,不好的股票之前没涨,后面也涨不起来。这个概念到了现在只能是忽悠下愿意盲从的散户,你买进去有三大风险,第一:经不起大盘的震荡,没有抗跌性。第二,看好的人太多,好的就那么几个,涨幅有限。第三:没有业绩的支撑,机构随时都会抛弃。

 

     朋友们,无论你在这轮股灾经历了什么都请记住不要对生活失去信心,你做股票的目的是改善生活的质量,而改善生活质量不是改善物质,而是改善自己的生活态度。你用100万炒股,赚到1000万,你该怎么活还是怎么活。你现在吃沙县小吃不会因为你有了1000万而不吃。赚到1个亿无非也就是多买点的奢侈品,有机会出去旅游和挥霍一下而已。除非你能赚到10个亿,那么你可以去思考下如何控股一个上市公司不再做散户。但是如果你做不到这些,为什么不能让自己开心一点?人生就这么一次,快乐是最珍贵的奢侈品,我希望你们记住!

 

                                                                                                                  相信自己   叶荣添

 

    注:文中所提示股票仅为举例,不是推荐,请不要买入!

  评论这张
 
阅读(5146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017