注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

乱战,我对当前股市的一些看法!  

2014-09-26 08:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乱战,我对当前股市的一些看法!
    
    今天喝了点酒,刚刚醒过来发现已经凌晨4点半了。随意写点你们随便看吧,也不知道取什么题目了。中 国股市的人种基因决定了这个市场永远没有所谓的慢牛和小熊,而只有快牛和暴跌。因为资金背后是人在操作,而人的背后是人性,人性的背后是人种,人种的背后 是教育。我国特有的教育导致了我们虽然能现在强国,但是无法一直强国。原因就是强国要先强种,强种的根基在于教育。当过去20年,以及未来30年,我国的 教育制度依然是唯利是图,当权思维作为主要思维的情况下,在这种教育环境下教育出来的人,注定了是素质低下,见利忘义,重塑着搞一把就跑的思维。那么这也 催生了追涨杀跌以及斩仓和套牢这样的事情随时发生,在这种不管是机构还是散户都受此教育的背景下,你跟股市谈慢慢涨,不要急。慢慢跌,不要太狠,岂不是太 过可笑?这也是什么中国股市永远都是牛短熊长。因为先富起来的第一批人永远不会考虑让第二批人也富起来。什么时候如果ATM机坏了乱吐钱,人们可以排队取 钱而不是一哄而上,那么再来谈谈慢慢涨和慢慢跌。所以很多人说我一直比较激进,不是暴涨就是暴跌,但事实依然每次如此上演。因为决定这个市场涨跌的因素虽 然在经济,但推进的快慢却是人在作用。所以各位永远不要听信那些此轮牛市将会是慢牛,未来3年都会逐步递进等胡言乱语。要涨要跌都是一会的事情。正因为如 此,中国至今不敢开放T+0和无限制单日涨跌,如果今天把T+0放开了,其后果就是每天的成交量上万亿,每日的振幅超过1000%如家常便饭。

       牛市的本质就是让一切不应该上涨的股票而上涨,并且放大这种垃圾效应达到无节操的程度。让所有人经历认知风险——恐惧风险——正视风险——漠视风险——喜欢风险——庆祝风险这一切过程,最后在欢笑中死去。这背后有一个代表就是牛市的本质:低价股。

       低价股是牛市要消灭的第一个对象,因为其具备了看得见的安全,看不见的风险。人性决定了我们在买任何一个东西的时候,都喜欢首先寻找那些最便 宜的。而这就是寻找安全边际。但是这种安全仅仅存在于是你认为的,而不是事实。低价股之所以低价,其根本原因在于企业的前景无法让投资人看到希望,基本面 出现了很严重的问题,盈利无法得到提升,所以其价格一直无法上去。但是遇到牛市的来临,当巨量的资金从场外涌入,那么其将会鸡犬升天。例如今天的钢铁股, 航空股,地产股,工程机械,银行股。这一类股票自从7月份以来出现20%以上的涨幅,是行情推动的重要力量。相反的是,那些在大盘行情平淡时期被大幅炒作 的题材股的涨幅相反不如他们。你是否能想象类似中国中冶,武汉钢铁,南方航空这一类股票现在还在2元附近,明年的今年能到5元甚至10元以上?从正常的逻 辑来说,专业的投资人永远不会选择他们作为投资标的,原因就是盈利和前景无法展望,但一年后的事实就是大秦铁路上涨了一倍有余,南方航空涨了2倍,武汉钢 铁起死回生。这就是牛市的本质,消灭一切低价股,让一切垃圾都能充分利用。

     除此之外,总市值和流通市值较低的股票也同样如此。人性导致了我们喜欢去掌控能掌控的一切。人之所以喜欢养狗和小孩子,从表象来说是他们可 爱,但可爱的本质是能轻易掌控,不具备反抗你的力量和思维,所以你会觉得他们可爱,当狗不在听从主人,孩子慢慢长大,可爱这两个字就会从他们身上消失变成 烦躁和厌恶。正因为如此,盘子小的股票是最不会受市场波动影响的,因为他们可爱,能被轻易掌控。当股价的上涨带动了市值的不断增加,这种掌控力就会慢慢消 失,那么受市场的影响将会逐步变大。所以无论何时,降低风险最好的办法就是买那些盘子较小的股票。所以对你来说现在和未来6个月,你最好的搭配组合就是小 盘股和低价股。一个降低了市场波动带来的暂时性风险,一个放大了远期的利润。

     市场即将达到2400点,甚至就在这两天就能完成你们梦寐以求的这个愿望。而那时市场上将会充斥着今年2600甚至2700点的言论。但现实 就是今年将在2500点以下收盘,不会再有新高。不仅是因为2444的套牢盘巨大,更重要的原因是节后我们将面对一些大事。这其中包括了沪港通,降息,央 行行长换人等几大因素在内,无论触发哪一种因素都必然会给市场带来巨幅的震荡,市场需要一段时间来适应,而这一段时间就是消化去年初2444套牢盘最佳的 时机。换句话说,2444点一旦越过,就意味着调整的开始。而国庆节之后,留给市场的只有不到2个月的时间,2个月的时间要消化这三件大事之外,还要面对 各种财务报表和送转行情的发布。市场的时间将会非常紧迫,震荡将会更加剧烈。这也是为什么我今天分析低价股和小盘股的原因,因为在市场经历最剧烈波动的事 情,只有这两个方向的投资方式不会让你的利润回撤,除此之外的一切品种,都会受影响。到了明年,我们将会挑战3500点的高度。那时,低价股将会不再低 价,而市值50亿以下的股票将会基本没有。因此,我再一次的郑重建议,将未来一年的饭前和奶饭钱准备出来后,就不要再卖出一股。在未来12个月,你除了相 信我之外不要相信任何一个人对你说的话。如果你的老婆叫你离场,你最好的办法就是和她离婚。因为一个无法理解和支持男人梦想的女人,是一个不值得一辈子生 活的人。

      最后,我希望我的朋友们明白,不管是在生活还是市场的路上你都别指望谁能理解你,你受过的苦,累过的伤,在别人眼里不过是一条催泪的微信。20%的人不关 心,80%的人感到很好笑。最终,你必须学会在没人鼓励,没人支持,没人理解的情况下去完成自己的梦想。无论遇到如何黑暗的日子,都不要忘记生活永远会给 你第二次机会:叫明天!
  评论这张
 
阅读(52632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017