注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

夜空中最亮的星:重组!  

2014-09-16 08:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜空中最亮的星:重组!

    
      12天之前,当我在这里写下你应该抓紧买入中小市值的股票的时候,我没有想到12天之前市场上还有15只总市值15亿以下的股票,而12天之后的现在,总 市值15亿以下的股票仅仅剩下了10只,而这10只之中有9只被停牌重组,剩下的一家好利来是上周五才上市的新股。而市值20亿以下的股票也从12天之前 的174只,减少到了107只。可以预见的是,随着行情的不断走强,这样一批可以忽略市场走势,基本面,技术面,完全只凭借中小市值对赌重组预期的股票将 会越来越少,而明白这就是一个白捡钱的方法的人将越来越多。如果你现在不抓紧这样的机会,那么你将错过这次牛市最大的盛宴:重组!

     中国股市在未来6-12个月,最大的行情不是在所谓的概念和题材里面,而是以改革为核心的重组预期里面,这是所有人都正视的情况。不管是什么 类型的改革,国企改革还是央企改革,最终的目的都是产业整合。而产业整合的基础就是借壳的借壳,重组的重组。除此之外,一切的概念在此轮牛市行情里面都只 是锦上添花。而在重组的预期里面,唯有中小市值的股票是具备强烈的预期的。因为在资本市场独立走强的基础上,其他产业的资金就会加速流向这个市场,而流进 这个市场最廉价的方式就是通过兼并和收购来完成资本的爆发。因此当地产萧条,制造业持续低迷,经济无法好转的前提下,通过收购低市值的上市公司来达成一轮 资本的积累是最简单的方式。因此,你们会见到当前市场上会有200多家股票在停牌,而另外还具备100多家有停牌预期的公司。随着行情的持续下去,市值在 30亿的以下将会越来越少,停牌的公司也会越来越多。如果你现在能抓住这样的机会,放弃大盘股,概念股,就选择这样的中小市值股票买进去放着,你一定会享 受到本轮牛市最大的红利:翻番!

    夜空中最亮的星:重组!


      我说这个是有道理的,你们看一下这张图里面的股票,不管你打开哪一个股票的K线图来看,自从今年5月份以来基本都是一路上涨从不下跌。越小的市值涨幅就越 大,这还仅仅是这些中小市值股票的一部分而已,可以想象的是随着今年至明年行情已经基本确定上涨无疑,那么你现在买入这些股票基本上就是未来1年再涨 200%左右。这还仅仅是保守的估计,因为他们能向这样集体性的忽略大盘走势的上涨,目的就是奔着重组而去,除非等到真正的注册制放开,他们才会停下上涨 的脚步。而注册制的放开最早的时间也将是一年之后,换句话说,你与其现在不知道买什么,不如这些股票就看着哪个名字霸气,就买进哪个放着。不要去看他的基 本面,技术面。一年之后,没有200%的利润你来找我。不要去管他们涨了多少,这是无知的问题。不管是大盘还是股票,让很多人损失机会的关键就是你们喜欢 看K线来判断这个股票的价值的高低,以此决定是否该买入。一定要分清楚的问题的本质:为什么上涨?如果你所谓的风险就是涨的太高的话,那么我就告诉你们万 向钱潮今年到现在已经涨了3倍,你们一定是不敢买的,为什么?你们觉得涨的太多了。但是我告诉你们,一年之后他会是最少30元。为什么?因为我看好的是新 能源产业的爆发力以及这个公司的行业领导力,这就是够了。而现在你们看到这些中小市值股票,基本上从今年5月份启动到现在刚刚也才一倍的涨幅而已。一倍的涨幅对于一个刚刚启动的牛市而言,只是他总体涨幅的十分之一而已,你并不需要担心他涨的太高,放心买就是了。

      另外我想说的是,大盘指数的猛涨阶段已经过去了。自从站稳了2300之后,下一个目的就是奔着2400点而去,到了2444去年的最高点之后今年的大盘走 势基本上也就这样了,这个目标会在10月之内完成。一旦跨过这个点位基本上今年指数的涨幅也就结束了,因为2444点这个位置横着无数套牢盘和获利盘,需 要一段时间来消化以及让市场适应沪港通,突破2700甚至3000点的任务将是明年的事情了。所以下一个阶段当指数的爆发结束之后,越大的盘子涨幅就会越 小,机会最多的将会是在2000至2300这个阶段没有充分发力的中小板和创业板。所以现在你们应该赶快珍惜这样难得机会,放掉所有盘子大的股票,全力买 进这些中小市值股,我相信到了春节的时候,你一定可以怀抱着你的家人,坐在三亚丽思卡尔顿的阳台边上喝着红酒,对酒当歌,独上西楼。

     下面是我个人认为一批你们值得考虑的中小市值股票,你们可以参考一下。注:不是推荐!

     000546光华控股   000610西安旅游   600593大连圣亚   300092科新机电  300143星河生物   300077国民技术  300137浪莎股份   300260新莱应材   002136安纳达  000803金宇车城   600892宝诚股份  600768宁波富邦  002352鼎泰新材  300354东华测试  000626如意集团 002627宜昌交运  000636风华高科  000529广虹控股   002109兴化股份 002082栋梁新材。

      好好珍惜,下周见!

                                                                                                            乱世巨星  叶荣添
  评论这张
 
阅读(17868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017