注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

立地成佛,下半年给所有人的七点建议!  

2014-07-04 08:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立地成佛,下半年给所有人的七点建议!

     不管任何一件事情,如果你没有经过一系列的磨 难和痛苦,你无法成功。即便运气好,碰巧成功,这份成功也注定会很快流失。好比一个股票,很多人经历了长期的煎熬和等待,最后坚持下去获得了超过200% 的收益。而另一个人,只是碰巧运气在涨停的前一天买入,往往会在第一个涨停之后就卖出,在自作聪明中损失了后面巨大的利润。这是因为当一件事情你没有足够 的投入和经历过,了解过,你无法了解这是什么,自然你就没有信心去等待和守候。从我在这一天的第一天,我就跟你们说,想赚钱之前必须先套掉。那么今天,我 恭喜你们,你们的涨停板之路正式开启,你们套掉的日子彻底结束了,现在迎接你们的僵一个又一个的涨停板。不信,就等着看!先恭喜你们,伟大的英雄们,叶荣 添为你们感到骄傲。
  
    七月已经开始,意味着上半年萎靡不正的市场在IPO的刺激之下开始了新的冲刺,正式向去年2478发出攻击。在这样的环境之下,我不想跟你们谈更多关于大 盘的事情,因为这是脑残的。今天我更多的将是针对下半年更有利于你们的方面展开一些建议,希望你们记住,记住,再记住!若无法记住,就打印下来贴在墙上, 每晚睡前看一遍。

    第一,尽量在创业板里面买股票

    上半年我不鼓励你们去买创业板,是因为新股没有发行,而创业板的主力资金在没有获得足够多的刺激点和新赢利点的时候,不敢再冒然拉升已经看起来已经很高的 创业板和中小板。所以创业板开始了一路调整,人们那时都不确定今年的主题是以国企改革为主的蓝筹行情还是以创业板为主的继续成长主题路线。当现在国企改革 遇到阻力以及IPO开始第二轮的时候,加上各种方面都在显示市场已经真正见底企稳之后。资金将会配合新股的不断上市开启创业板的新高之路,如无疑问,今年 到了年底的时候,创业板应该能到1700—1900点之间。而你们应该将更多的资金投入到创业板的股票之中,因为对于现在的市场而言,炒作的热点在将后很 长一段时间都是以新股上市为核心而展开的,而这些股票绝大多数又都是在创业板和中小板里面。所以,在这板块里面选择行业和股票,上涨幅度将会更大。

    第二,建立一个铂金级的投资组合

   当一段市场已经确认了将开启一段上涨之旅时,在这种时候你最好的操作就是不要换股。而不要换股的基础是建立在选择对行业和概念上。在上涨途中 只要你选择对了行业和概念,风险控制是没有必要的。因为最大的风险就是选择错了行业,而不是去无谓的降低成本。就未来半年而言,结合我今年以来给你们说过 的一些概念。我的建议是这样的,三大概念加一大主题。以普通大众100万的中小资金而言,你现在就必须满仓,股票选择在四个。锂电池概念20%仓位,石墨 烯概念20%仓位。军工概念20%仓位。另外蓝宝石这一主题配置为最大比重的仓位:40%。坚持这一路线和方针,到了年底你会获得让你惊讶的收益。尽管今 年到目前而言,我已经不下5次隆重介绍过蓝宝石概念的优势和整个行业将迎来拐点,今天我还是必须再次提醒各位,尽快买入!否则,你会散失掉一个能在瞬间让 你从百万屌丝向亿万富豪看齐的机会。

   第三,把多余的房子卖掉,然后炒股票

  房价已经迎来了历史性的拐点,与此同时股市也迎来了历史性的爆发机会。房价的下跌在多重压力之下,已经是明显的事实。如果你不是持有类似北上广深这样具备 刚性需求,能保证长期升值的城市,而是持有一些二三线城市,类似呼和浩特,西安,南京,苏州这样只有软性需求的城市房子,那么请你尽快卖掉。因为今年 150万左右的房子到了明年的今天,就会只值120万左右,后年100万。而如果你将现在150万市值的房子套现,买入一个类似于蓝宝石,石墨烯这样的概 念。两年之内你最少将拥有500万左右的市值。到那时你可以再将股票抛掉去抄底100万的房子,买5套。今天我特意将房子这个事情拿出来说,是因为我越发 遇见到了很多人手上的这些破桩烂瓦将会越来越变得一文不值。记住,一切投资性需求的房子,赶快卖掉进入股市。换句话说,你将万科的房子卖掉买万科的股票, 明年的今年现在10元的万科就是20元。而你当初100万的房子,只剩下了50万。

   第四,不要管大盘,永远不要卖出

   点位已经变得越来越不具备参考价值了,事实上当前对于所有有能力控盘的机构而言,他们并不需要大盘上涨多少才能赚钱,而是只要保证稳定就行 了。在这样的条件下题材是第一生产力,拉动指数的蓝筹股将会长期扮演一个配角。我无法预估今年或者明天的大盘能上涨到多少,但是我可以断言如果当股市突破 2478的那天,现在场内所有的题材股最少还会上涨100%,而权重股顶多就是40%的涨幅。最近你们看到自新股重启之后的一路慢涨,其实就是未来很长一 段时间市场所要走的路。我希望你们不管未来大盘怎样走,都不要在意。因为你只要需要知道他一定不会跌就行了。在这个前提下安心做你的股票,随时都必须满仓 是你的第一选择。不要害怕大盘的任何调整,因为有叶荣添在你身边。

   第五,关注半年报的业绩

   半年报的业绩决定了全年的业绩情况,因为一季度反应的是去年的情况,而只有二季报才是能反应出全年整体盈利情况的财务报表。一份良好的二季 报,配合着稳定的大盘,是诞生黑马最重要的基础,二季报每股收益预示出的全年净利润,将会透支在股价上。因此6-8月份,你最重要的工作就是盯紧二季报优 秀的公司,他们是你换股的第一选择。这里需要说明的是,辨别业绩是否能带动股价能否上涨最好的方式是看其业绩是否来自于主营产品,而不是投资性损益。只有 净利润来源于主营产品的公司股价才能最大幅度的上涨。

   第六,军工股的时代正式来临了

   市场年复一年的期待军工的行情,但是年复一年的失望。在刚刚经历的过去一周,军工股终于整体表现出了一次漂亮的行情。但是这只是开始而已,对 于今年特别严峻的国防形势和三大军工集团到了整体改革的窗口期,这些因素都将使得军工股形成震惊中国股市一次的划时代上涨。毫无疑问的是,在拥有了这么多 因素的集合下未来半年,军工股都将迎来长期性的爆发行情。因为整合,重组与改革,是中国机构最喜欢的主题。你们第一关注的目标首先中国兵器集团下属上市公 司,这是背景最深,资本力量最集中,最需要转型的公司。第二才是航天集团。

    第七,五大投资组合给你们参考

    A方案:方大碳素20%+光电股份20%+晶盛机电40%+金瑞科技20%(稳定一些)

    B方案:金路集团20%+方大碳素30%+大族激光20%+中原特钢30%(稍微保守)

    C方案:方大碳素20%+金路集团30%+中国卫星30%+航天动力20%(有点激进)

    D方案:金瑞科技20%+万向钱潮20%+光电股份30%+莱美药业30%(不顾一切)

    E方案: 丹邦科技20%+高德红外20%+光电股份30%+成飞集成30%(杀身成仁)

    这是为你们提供的一个参考,不是荐股后果自负。无论如何都祝贺我的朋友们挺过了地狱般的上半年。下半年安心拿着就行。到了该卖的时候我会提醒你们,谢谢你们一直以来对我的支持。感激!!!不多说了,祝各位一切好运。回家之路,开始了!

                                                                                                         最特殊的一个  叶荣添
  评论这张
 
阅读(12680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017