注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

新能源,王者的选择!  

2014-07-24 08:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新能源,王者的选择!

      选股关键在于选择对一个行业,选择对一个行业的关键在于选择一个高速发展的行业,选择一个高速发展行业的关键在于是大势是否所趋,是否具备改变整个行业的格局的概念。而这个概 念,关键的是看国家是否开始进行政策环境的推动来作为最终的依托,然后匹配未来的潮流和无可逆转的趋势,对股价形成刺激。当一个概念拥有了以上的因素,大 盘就不是你需要考虑的因素。因为概念的选择是定向的投资,而大势的起落是定性的分析。当定向的投资附上定性的分析,就像人性附上了佛性,变成了自以为是的 神性。就会导致选择的偏差,导致该买的时候看大盘不好而不买,该卖的时候看大盘很好而不卖,最终功亏一篑。

    一个概念是否值得你去买入,不是靠感性的想象,或者是理性的决定。而是符合于未来潮流和政策环境之下的最后决定。在这种形势下,买入的时机是不重要的,位置的高低是不重要的,业绩的好坏不是重要的,重要的只是国家和大的环境去要推动这件事情的诞生,这是重要的。

     新能源毫无疑问是当下最具备一切因素的总和的产业。一个月以来以国务院的名义不仅推出了纯电动车和混动车的购置税完全减免,更开始布局充电设 施的全国大范围建设,下一步要开始的就是发放大量的电动车和混动车生产牌照给非传统车企,然后强制政府采购的范围只能限制在新能源车领域。在接下来就是各 家厂商在汽车生产,电池技术,充电设施这三大领域开始白热化竞争。这些机会,都将是A股上市公司最大的利好。

     新能源产业的故事才刚刚开始,这一生命周期将长达10年之久。上一个10年,推动中国前进的是制造业革命。而这个10年,让中国崛起的就是技 术革命。房地产市场的崩溃和低迷对经济拖累,在未来很大程度上将依托汽车革命作为弥补和代替。在房地产市场低迷的情况下要想去推动一个产业来作为对经济的 替代,国家现在唯一能做出的就是大力支持和推广新能源产业的发展。因为 按照当下新能源车的销售量和传统燃油汽车的销量来比对,新能源汽车行业存在1250倍的增长空间。到完全替代传统汽车预计需要20年的时间。在20年内, 中国新能源汽车的增速将会达到42.83%。而相关公司的增长将会远远超过这个幅度。按照龙头公司每年80%的净利润增长,保守估计兑现到股价上将会是每 年平均50%以上的涨幅。

      在A股的上市公司中,新能源领域已经从今年开始出现了一些上涨,类似于充电桩,电池,汽车方面的股价已经有了一定上扬。但是你认为这就是他们的终点的时 候,那么你错了。相比于一年后的今天的股价,他们现在的价格才仅仅是1/10而已,一切关于新能源领域的上涨才刚刚开始,在此之前新能源的上涨其实整个行 业算下来除了一些龙头股以外,整体涨幅不大。只是属于对于特斯拉进入中国,和政策环境支持的想象,现在的上涨才是真正遇到了政策利好的密集释放期。在上周 国务院发布了关于新能源汽车的购置税减免之后,连一汽,海马,福田这样尚不完全具备系电动车开发技术的公司都受到巨资的买入封死涨停,这只能说明资金对于 这个产业的期待太大。而像零部件生产商的万向钱潮作为龙头股打头阵,在昨日封死涨停板的资金中罕见的出现了10亿元的资金挂单,完全可以预知这些资金看好 这个领域的目标不在于一朝一夕。

     作为你们而言,对于新能源领域的选择分为三个部分,为了帮你们走出选择的误区,简单的分析一下该怎么选择:

     传统汽车产商:以比亚迪,海马,一汽这些作为老牌汽车商而言,在这一次新能源上涨中他们的机会不大。原因在于这些公司要想依托新能源汽车的销 售来作为对业绩的推动,还为时过早。一是技术尚不成熟,二是技术成熟的成本过高,售价过高。以比亚迪和戴姆勒合作推出迄今为止最成熟的电动车縢势而言,售 价高达39万。这个价格可以选择的范围包括宝马5系,奔驰E级,奥迪A6。而售价在10万—20万的小成本电动车,推广多年依然没有效果,不仅是技术上的 问题,更多的是充电设施的不完善。以我为例子,要想让我购买电动车的唯一理由就是随时能找到地方充电。我不能因为买一辆车而不跑长途,只是在城市开开而 已。这不仅是我的想法,而是大多数人的想法。因此,现在这些老牌汽车商在此次新能源浪潮中,只是属于跟风者,而无法成为领头羊。因为衡量一个概念是否可以 买入,并且具备足够的安全边际,最重要的一点就是这个概念兑现到业绩的周期有多长,当业绩兑现到概念中的周期过长那么这个公司的股价就不具备安全边际,资 金就不会炒作。因此,汽车生厂商,是新能源领域的第三选择,而不是最佳选择。

    充电桩:这是当下市场最大的焦点,因为无论是再好的电池技术以及多么完美的汽车生产,最终都离不开充电的问题。而充电桩市场也是当下投资最大,需求最大的 地方。这一领域要在全国布局基本完善,大概需要3年的时间。充电桩不同于电池,不需要什么高深的技术,需要的仅仅是地方政府和国家政策的支持。现在国家的 政策已经出现,下一步就是推动地方政府开始作为,然后接下来就是企业进入这一市场开始大力布局。按照小型城市20个充电桩,中型城市30个充电桩,大型城 市50个充电桩的配置。中国一共需要上万个充电桩。以此拉动的相关产值在3000亿以上的规模。而这一领域对于当下的A股上市公司是最好的时机,因为充电 桩这个概念拥有当即兑现到业绩上的优势,选择充电桩领域进行新能源投资,是不错的投资,适合在概念和品种选择上需求稳定的人。

    技术革命者:一切科技最后比拼的就是技术的先进性。失去了技术的优势,企业就失去了竞争的根基。万向钱潮之所以成为今年涨幅最大的新能源龙头股,就是因为 其在新能源整车生产技术方面在世界领域拥有领先的全范围技术,而想金瑞科技这样为特斯拉提供电池正极材料的涨幅也远超过了其他公司,而像德赛电池这样从 08年至今累计涨幅已经达到了20倍,就是说明在一个科技产业的开始阶段资金最为关注的就是概念的先进性。因为只要拥有最先进的技术,那么就能获得最有利 的资本青睐。也必然成为一个行业的龙头品种。当技术完全成熟之后,才会开始轮到其他领域的上涨。作为你们而言在这样的大环境大浪潮之下,不要去在乎大盘的 情况,位置的高低。因为这些都是过去,不代表未来。你的投资是投资一个未来能改变经济格局的产业,而不是一时的涨跌。作为你们而言,我建议在当下可以在技 术上搭配充电桩进行选择。因为这两者对于资本市场而言往往是轮流进行上涨。

     新能源领域,将会是和蓝宝石与军工,并驾齐驱未来涨幅最大的三驾马车之一。下一篇,将为你们带来关于军工产业的分析:霸气者永存!祝兄弟们一切顺利!

                                                                                                             与我常在   叶荣添
  评论这张
 
阅读(11974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017