注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

红色幽默,只要不卖今年都将翻倍!  

2014-07-16 08:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红色幽默,只要不卖今年都将翻倍!

     如果你没有钱花了,宁愿去卖一个肾,也不要卖一只股。因为一个肾只能卖20万,而一个20万市值的股票,一年后能变成了50万,到时候赚钱了再买了装回去,你还净赚30万。

      自上一篇文章后面我发布了下半年的5大持股方案建议时,有无数朋友来信感谢。直至今天依然记到数十人的感谢信,说自7月4日以来在大盘依旧平淡的时候,他 们随便按照一个配置短短10天已经至少收获了15%的总体收益。其实对于你们而言,这就是正确的选择。因为当下的A股已经处于大盘无用状态,这个时候绝不 能按照以往老一套大势只有上涨,题材才有机会的理念。而应该秉持只要大盘没有问题就是最大的上涨的先进理念,疯狂的满仓,疯狂的加仓,疯狂的持仓,最后才 能得到疯狂的粮仓。

    无论是创业板自上月以来的领先上涨,还是再到现在转成长股为主题投资的军工,新能源,锂电池,其实都离不开一个核心的主题,就是当下在IPO重新启动之 后,市场已经开获得重启信心的核动力:股票市场是当下中国最具安全边际的投资。这种信心来源于当下在中国经济转型的时候,房地产,黄金,外汇,实业投资等 一系列都不再具备安全边际之后,唯有A股这个跌了很长时间的市场,能给资金带来仅有的安全感。而IPO的重启,再一次打开了新的概念想象空间。所以你们会 发现,创业板的下跌是成长股的下跌,而近一个月时间以来市场的炒作更多的是围绕在主题性投资领域里面。类似于西部开发,军工航天,新能源锂电池,等一系列 的主题开始被轮番炒作。而这些都是在IPO没有完全重启之下,太长时间不被关注处于低位的概念。现在被打开,不仅意味着是他们自己的上涨,而是新资金的进 入目标锁定在了大国转型之路的概念里面,这些概念不仅具备低价,低估值的安全因素,更具备了未来国家和政策扶植之后的业绩成长的空间。可以预见的是,接下 来还会有更多类似于国企改革,石墨烯,太阳能,4G概念将被资金不断拉起,形成轮番炒作的局面。而这,不是牛市是什么?

    愚昧的人总是说大势起来才是牛市,而忘记了盈利的基础是上市公司。只有聪明的人,才会顺势而变不再一味的关心大势的上涨,更多的是去追求局部盈利的产生。 而不管是大盘还是个股,当我们去探寻每一次大盘牛市启动之前的根际,都会发现一次真正的暴涨行情来临之前都是先有一批人富起来,才造就多数人富起来。都是 先有一部分个股先上涨2倍左右,然后才带动更多的资金进场逐利,而牛市才会到来。今天,你们或许会觉得类似于北方导航,中原特钢,万向钱潮,中国卫星,航 空动力这些股票很高了,没错,这是短线的思维。但是如果你以发展的眼光看未来,你就会明白现在上涨的,都是围绕着中国转型之路开启的。而中国的转型之路绝 不仅仅是一个月,一年那么简单,而是习总书记那句:实现中华民族的伟大复兴。如果你以小平同志的名言:科技是第一生产力为投资前提,那么你就发现你现在持 有的品种对比一年,两年后,现在的涨幅仅仅是可怜的1/10。

    上周国务院免除新能源车的购置税,聪明的人已经明白这样的机会不仅仅是一辆车免除几万元那么简单,而是带动整个汽车产业的进化,所有的汽车领域不管是零部 件生产还是整车生产,以此为带动的将是上万亿的市值井喷。难道对上市公司这么巨大的业绩成长空间仅仅是一两个涨停这么简单吗?当这么明显的利好你都视而不 见,反而将他们当做短线持股而获利了结,那么你不配拥有中国梦的三个字。这还仅仅只是大国转型之路上一个微小的例子。后面接下来国企改革,军工航天,充电 桩,蓝宝石,碳纤维,页岩气,石墨烯,宽带提速,三网融合,信息安全,4G网络等等这些主题性投资都将全面爆发。你一定要记住一个道理,他们的上涨随时都 会发生,在当前这种情况下任何一个版块启动都会是连续暴涨,重要的是你不要卖出,一波上涨完毕之后静下心来等着下一波上涨的来临。就像现在的军工,上周连 续暴涨之后开始调整,但是我可以断言很快就会再出现一次更大行为的具体暴涨,之后调整一下再次上涨。就是这样,不断上涨让所有不敢买入的人全部疯掉。必须 提醒一点,7月份第二波IPO发行在即,这将为A股又一次上涨打开空间。

     如果在这之前买入股票的前提更重要的是看重一个当下的业绩以此为选股的基础,那么现在你们应该放弃这一观念,以概念为主要前期。将参考业绩的 比重降下来,将概念和题材的参考比重升上去。这样,你才会得到更多的。因为在弱势的时候为了资产的安全,当下的业绩是最重要的基础。但是当平衡式的时候, 概念的参考比重和业绩的参考比重就要互相持平。当强势的时候,就可以完全放弃业绩,而只参考概念和题材。现在的平衡市里面,只要未来1-2个季度的业绩不 出现下滑的可能,就应该放手做题材。就现在的情况而言,7月份拿下2100点不是问题,8月份也会问鼎2200点,今年剩下的日子再冲一冲2300点就差 不多了。在这300点空间里面,80%的股票将出现一倍的上涨,小于一倍的都是权重股。因此你们自己衡量吧,是自作聪明的短线为王,还是霸气十足的中线守 候,自己选择。只要你现在耐心拿住一股不买,到年底结账之时你最少资产将翻一倍。我只想想说,是男人,就要对自己狠一点!现在卖出任何一股的行为,都只能 证明你有当人妖的潜质。好自为之,我的兄弟!

                                                                                                             海阔天空    叶荣添

       注:未来一周主要机会提示:全息手机概念,新能源概念。
  评论这张
 
阅读(10489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017