注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

我心狂野,下半年最好的五大概念!  

2014-05-30 08:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心狂野,下半年最好的五大概念!

     如果你不敢于在此刻押上你所有的一切,疯狂且明智的赌一把,那么你失去的将是整个世界。我不知道你们还在等什么,你们已经从2000点等到了2050点,再过几天,你们就会从2050点等到2250点,然后再过几天,你们又会从2250点等到2450点。

      半个月前,你们说没有量能不敢买入,400亿的成交量支撑不了上涨。我说市场永远在底部都是没有量能的,因为能看出来是底部,而且敢做出买入决定的人不 多,量能永远都是在随着底部的不断抬高而放大,你们说是扯淡。半个月后的今天是700亿的成交量,你们说没到1000亿不敢买。理由是没有1000亿的成 交量激发不出人气。当然,这是保守派的逻辑。但是你们不要忘记,当沪市突破1000亿成交量的那天,是突破2150点的时候。在2050—2150点的这 个阶段,理论上也许永远到不了,也许一天就能到。但是按照目前大盘的情况,上涨到2150且突破1000亿成交量那天,这个市场80%个股的价格会平均上 升30%。也就意味着你从半个月前的2000点到2150点,为了你那虚伪且猥琐的保守,你仅仅守住了10%的风险,而放弃掉了50%的个股均价上涨。这 种对比下来,你难道不觉得现在空仓很猥琐吗?

       在没有强力政策出来支撑的情况下,大盘基本上将会维持现在稳步向上攀升的态势,由于市场已经消化了IPO的重启利空,且在等待央行6月份的大 规模放水利好,只要不重演去年6月份的钱荒突袭,大盘就不存在任何向下的动力。当前的一切的震荡都是为了强政策的推出而刻意压盘,待6月份的利好杀到然后 马上井喷,基本上大盘的情况就是这样。现在我们需要关心的不是大盘怎么样,而应该将注意力放在下半年的选股策略方面。今天我会为你们总结一些在今年剩下6 月份我最看好的概念,其中会提到一些个股作为举例,但不是推荐,你们不能买入。

      一,天下无双——蓝宝石

      这个概念从去年11月份我就在说是未来三年我最看好的概念,现在也一样。从今年走到现在,整个蓝宝石板块基本上忽视了大盘走势,在上半年众多概念股随着大 盘波动而狂泻的时候,蓝宝石板块依然处于稳步上涨的状态。其中龙头露笑科技受到和伯恩光学这个全球最大的玻璃面板商开启蓝宝石相关合作后,今年的股价上涨 了接近200%。从下半年来看,由于LED需求依然旺盛,且苹果公司即将在6月份召开的全球开发者大会上公布即将上市的Iwatch,以及IPAD等众多 新产品,其中IWATCH可能使用蓝宝石玻璃屏幕,预计将会极大的提振蓝宝石概念的股价。而不久之后的8月份,苹果公司预计发布4.7英寸的 IPHONE6,而在9月份发布更大屏幕的IPHONE6 Air。这两款划时代的产品都具备使用蓝宝石玻璃屏幕的潜在利好。根据瑞 银最新报告称,4月苹果的蓝宝石材料供应商GTAT公司向其交付了100万块蓝宝石材料,较3月份增长了5倍,远超市场预期。照此计算,今年9月产量将突 破1000万块/月。蓝宝石产能大爆发带动相关耗材需求提升成为关注焦点。因此可以判断蓝宝石概念将会随着苹果公司新产品带动下,产生行业拐点进入长期爆 发阶段。预计蓝宝石概念在今年内至少还有80%的涨幅。相关公司(安泰科技,天通股份,晶盛机电,大族激光)

    
      二,舍我其谁——苹果概念

      今年注定了是苹果概念投资的大喜之年,可以说整个下半年只要你有钱就买有关苹果的公司,都会涨。不仅仅是IPHONE6或者IPAD,以及 ITV,IWATCH的即将面世,重要的是从今年苹果即将公布的产品来看,其每一项都将带动相关行业的产能爆发。从A股的当前所有概念和题材来仔细比对, 你会发现有关苹果的概念其实价位很低,又同时给投资者的预期和前景非常有想象空间。在去年创业板狂涨的时候,这个概念的多数股票基本上没动。那个时候市场 关注的是当下就能从题材兑现刀到业绩上的品种,而去年有关苹果的投资主题伴随着5S的关注度下降以及苹果新产品出炉的遥遥无期,这个概念基本上没人关注。 从当前来看,只有苹果这个概念处于没被过度炒作且具备长远想象空间。

        三,后起之秀——石墨烯

    石墨烯(Graphene)是一种由碳原子构成的单层片状结构的新材料,是 已知的世上最薄、最坚硬的纳米材料,几乎透明,且只吸收2.3%的光,硬度高于钻石是钢铁的数十倍。最关键的是石墨烯拥有非同寻常的导电性能。石墨烯尽管 有非常广泛的应用领域且细分领域众多。但市场更为关注的是这样一种硬度强于钻石,且几乎透明,而且导电性能超强的纳米材料将会成为自蓝宝石之后,苹果和相 关电子公司在触摸屏方面新的争夺领域。而且可能会成为特斯拉这类新能源车的动力电池发展领域。当前国内的相关公司还处于专利争夺阶段,变现到业绩上还需要 一定的时间。对资本市场而言,石墨烯作为一种稀有概念而言必将会遭遇炒作,且会长期持久。各位可以强烈关注,这个概念有极大的可能和蓝宝石并驾齐驱,成为 下半年市场的一大焦点。相关公司(华丽家族,金路集团,悦达投资,锦富新材)

        四,立地成佛——粤港澳自贸区

       中国的经济需要一个新的增长点,和上海自贸区侧重金融改革建立国际金融中心而重点打造,但需要更长时间才能兑现成结果不同的是,粤港澳自贸区 的目的是将中国经济最重要的三大对外出口区域进行深度整合,使其成为疲软的中国经济新的看点。此概念一旦推出将会立即兑现到上市公司的业绩上,而且这个概 念的背后有当下中国的副总理汪洋的推动背景。上海的自贸区之所以是昙花一现,源于没有充分的准备且兑现到上市公司业绩的时间太长。但是粤港澳自贸区是在成 熟的体制上进行深度整合,对相关公司的业绩将会有极大的改变。预计粤港澳自贸区下半年将会出现一批类似于去年外高桥,上港集团这样走势的公司。相关公司 (中集集团,盐田港,珠海中富,广州浪奇)

      五,大帝重生——房地产

      自2010年后,房地产相关股票从我的自选股里面消失了4年。很多人认为我看好房地产的股票可能是疯了,事实上从今年初我就在不断的表达我看好这个行业。原因很简单,当 每一轮行业周期到了洗盘的时候,都是大鱼吃小鱼。上市公司的房企资金链不会受制于短期房价下跌的影响,不会受制于三四线城市价格的下跌,因为他们都是布局 在一二线城市。现在当这个行业出现危机的时候,他们可以从容的兼并质地好的其他中小型房企,待下轮机会到来时又是东山再起时。所以万科,金地,保利这些公 司他们从年初现在基本上涨了30%。接下来随着房价的不断面临崩盘危机,以四大地产为首的房地产板块还会有更恐怖的拉升,我认为万科今年是奔着12元去 的。其他大型房地产也至少在未来6个月还有30%的升幅,你们要注意机会。

    
      就以此文来作为今年上半年的总结吧,无论最终结果如何你都要坚定一个信念,一旦发现一个自己真正看好,喜欢,且有强烈感觉的机会时,你就要坚持住。因为这 个市场总是不断波动,你不能等到大盘真正走好再去买入,因为理论上大盘可能永远也走不好。而真正走出一个所有人都敢于买入的趋势时,就太晚了。有时候,我 们不仅在人生的重大决策上需要作出一些穿越他人思维逻辑的举动。在投资上,我们更需要一些作出穿越市场运行周期的行为。因为人是唯一能追问自己存在意义的 动物,当我们活下来没有问题的时候,我们就要学会活得有意义。如果不敢去做自己想做的,活着有什么意义?

                                                                                                                                           我心狂野   叶荣添  
  评论这张
 
阅读(12573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017