注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

坚持下去,当所有人都在放弃的时候!  

2014-04-04 08:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持下去,当所有人都在放弃的时候!

  累 了吗?别休息,因为敌人也在煎熬。两败俱伤的时候,谁能活下去就看谁比谁多一口气。当你感觉生存是一种煎熬,这就是通往正确的方向。没有任何一个人能随随 便便成功,也没有任何一人无缘无故的失败。在这个市场里面,无数人从账面亏损变现为实际亏损,都是在市场横盘的时候受不了寂寞而离开,斩仓出局。当每一次 多数人受不了这种寂寞而离开的时候,往往都会发现市场很快就上涨,于是开始后悔自己不该卖出。

    这种长期的横盘和煎熬我们并不知道要持续多久,也不需要关心会有多久。这些都不是问题的本质,其核心在于你能坚持多久。这关乎到你自己良好的心态能持续多 久。投资是一项对人性不断挑战底线的游戏,一切的根本取决于你的心态。如果你将现在的亏损用放大镜看,将现在市场的不作为用当下的分析来看,那么将会是令 人遗憾的,因为在可以预见的短期你几乎看不见什么希望能爆发出逆转。但如果你能将现在的亏损和横盘用良好积极的心态去面对,拉长到3年之后的高点去看你会 发现,现在所发生的一切不过是一场玩笑而已。

    每个人都会有失败和成功。当我们在经历过曾经的挫折过后再来和朋友说起那时的挫折,都会做出同一个举动:相视一笑。无一例外都会觉得自己当时对所经历的事 情看得太重,其实走过来了也不过如此。08年那么惨烈的行情,到了2009年一切都成为了过去。11年那么悲壮的走势,相比2013年的创业板的牛市,不 过又是一场笑谈。2014年的也许不太如意,但是到了下半年再看或者2015年,我们是否又会为现在的迷茫而感到可笑?

    人生就是一口大锅,当你身处锅底的时候,无论你从哪个方向运动,你面对的都是上坡路。我相信能在这里投资的人,都是有一定身价和见识的人,你们不是乞丐不 必寻求可怜。你受不了就走,这对你是一种解脱。你愿意就继续,因为这里是男人的斗兽场。我不知道,也不管你们是否愿意留在这里,至少我会,因为我要一直等 待我想要的那头猎物出现,然后一枪崩了它!

   静下心来朋友们,见不见底,会不会跌,能不能涨,这些都不是关键,问问你自己的心,你真正想要的是什么?如果是,坚持下去,当所有人都在放弃的时候!

                                                                                                                                                                               你的朋友  叶荣添

  注:4月13日,叶荣添博客将推出第一期视频博客《马上涨停板》,请晚上10点准时打开博客收看。
  评论这张
 
阅读(10432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017