注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

摩登大圣,中国石化今年将涨到10元!  

2014-03-27 07:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近两日叶荣添发高烧没有及时更新博客,现在也是刚输液完,先说声抱 歉。另外要告诉大家一个消息,从4月份开始,叶荣添博客将会全新改版换一种玩法,每周三定为传统的文字版更新时间。而每周日晚间,叶荣添将会推出视频版博 客《马上涨停板》,用录制视频的方式为大家讲解下一周市场的看法,因为用视频的方式更能充分的表达我的情感和疯狂,这是其一。其二,叶荣添自4月份开始将 进行全国上市公司的调研活动,这其中的过程我也将录制成视频节目,提供给大家一个学习的机会,让你们知道我从调研一个公司到分析一个公司,最后到买入一个 公司的全部决策过程。本次《马上涨停板》第一期将放在4月13日晚间,我会将录制好的视频传到视频网站上后放到博客,你们打开文章就能看见。

        你们不要以为中国石化涨到10元大盘就能到4000点,而仅仅是这些拥有国企改革理想的实践者出现这样的翻倍涨幅。实际上,从去年6月底中国 石化3.96元到现在5.2元上涨了超过50%,大盘一样在2000点趴着。所以你们不要存在这样的幻觉,认为大蓝筹上涨大盘就一定会跟着拥有差不多的涨 幅,这是过去式思维。上篇文章开头说过,谁敢现在买进中国石化,中信银行,万科这一类的大蓝筹,谁就将成为今年的最大的赢家。的确,短期来看1-2月内国 企改革不会有太强的表现,因为暂时还没有达成共识。大盘将在上半年维持2000—2300点之间的箱体震荡走势。但是从今年全年来看,真正精彩是6月之 后,因为那时我们将迎来三大利好,1,降准。2,取消印花税。3,国企改革达成共识。外加一点:T+0。

         现在再去研究大盘能否再次创下新低是没有意义的,尽管优先股的推出无法让市场产生连续性上涨,但也终结了再创新低这一可能。现在的情况是在优先股为大盘提 供了稳定剂的同时,再找不到新的拉升理由下短期内大盘即跌不下去也暂时不会有太大涨幅,会延续这样的震荡走势1-2个月的时间,直至年中的国务院常务会议 让国企改革在各个方面达成共识后大盘才会在激活万科,中信,石化,宝钢,有色金属这一类低估值股票的情况下发生逆转。我之所以要提出中国石化,是因为中国 石化是最先逆势走强的蓝筹股。在去年大盘跌到1849创下3.96的新低之后就开始稳步拉升,直至今年大盘依然在2000点附近游荡,而他已经自新低上涨 了50%。这在所有蓝筹股里面是唯一一只有如此表现的股票,这种提前拉升不是技术层面上的看好,而是公司内部正在发生改变,让投资者看到了长远的希望才导 致这样的走势。否则的话,利润超过中国石化一倍的中国石油为什么一直趴着?资金不去关注中石油?这就说明了一个很大的问题,中国石化将会是国企改革打头阵 的第一股,国企改革他是龙头股,涨幅将会是最大的。而承当他油品销售业务的子公司上海石化的走势同样说明了问题。所以从今年而言,我认为只要下半年趋势配 合得当哪怕只到2400点,中国石化炒到10元根本不是问题。而对于在下半年拥有取消印花税和降准预期下的潜在利好而言,2400点根本不是问题,大盘今 年至少会涨到2600点。而在所有蓝筹股中逆势反弹最强烈的除了他以外还有一只就是中信银行。除此之外,没有其他。

        你们现在要做的就是有资金的尽快进去有潜在改革预期的蓝筹股,再选1-2个中小板公司等着就够了。到了6月份之后我敢保证市场一定会让你惊讶。

       今年在配置上给你们的建议是:蓝宝石+国企改革+雾霾治理+国防军工这一组合。

       蓝宝石行业当前走到了行业的拐点,企业的利润面临爆发式增长的预期,加上9月份上市IPHONE6用上蓝宝石玻璃,对整个行业都会是一个极大的提振。国企 改革是大势所趋,这是国家的战略。雾霾治理是人心所向,是今年最大的政策落脚点。国防军工将持久成为国家性战略。仓位的配比方面我认为蓝宝石30%,国企 改革30%,雾霾治理25%,国防军工15%是最好的配比。你只要坚持这个组合拿着不要动,不要去在乎短期的波动相信到了今年末你账户的收益至少将有 70%利润。不要因为暂时的无法上涨而消极,你必须明白每一个伟大的投资取得每一笔伟大的投资收益之前,都必须经过一段熬人的岁月。短期来看,这样的组合 短期内可能不会带给你太大的收益,但是放到6个月之后来看,你至少会发现国企改革和蓝宝石翻倍,雾霾治理,国防军工上涨50%。

      朋友们,现在是一个伟大的时刻,伟大在于我们正在经历一次国家性的创新,伟大在于6年之后的今年,我们居然在2000点还能活着笑看风云。伟大在于我们从 来不曾放弃,一直坚持自己的理想,荣辱与共。伟大在于,以中国石化为首的蓝筹股今年将有翻倍的涨幅,这一伟大的光荣时刻,你绝不能错过!

     现在体温40°,脑子糊涂,就说到这里。晚安!

                                                                                                                                                            黑暗骑士 精忠报国 叶荣添
  评论这张
 
阅读(8984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017