注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

风云再起,命运从此刻开始逆转!  

2014-11-24 08:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风云再起,命运从此刻开始逆转!

    当叶荣添选择沉默的时候,一定是有原因的,但是不代表我不 看好这个市场,只是选择用这样的方式来表达对这一段时间市场趋势的看法,而当我选择开始的时候,也就意味着我对市场有了另外一种新的角度来理解。这也是最 近一段时间很多人不断私信我为什么不写文章的原因。其实说了那么多年,翻来覆去就是这么一些东西,涨了跌了,跌了涨了,无非就是如此。胜败之间就是判断的 对错和数字的涨跌,一味的追求这些而无法提升自己的境界,意义不大。对你们而言,能否保留住盈利的关键永远都是取决于你自己在交易和市场中去理解了为什 么,而不是靠运气在这里猜测什么,等待什么,将你的盈利归功于运气和感觉,否则的话,一切都会还回去。

     无论是否降息,这都改变不了市场的运行趋势。无论是否加息,也改变不了市场的上涨通道。因为市场的运行不是靠消息来推动和外力来借助才能运 行,而是自身内在和外在存在需求,这个需求是就是牛市的根基:一切资产证券化。这是正在推动和未来推动中国股市最大因素,而决定这个因素的需求就是改变经 济和资本运行方式。当下的经济,降息和加息,仅仅是一种对GDP的判断而做出的作用,对股市基本不会产生动摇。因为随着进一步发展以及市场的不断向上,各 方都会达成一种共识,在所有可购买资产里面,只有股票才是现在和未来最便宜的资产,而中国政府也同样继续用资产换证券的方式来解决债务和融资问题。因此在 这个条件下,市场的推动将会持续下去。降息和加息,都只是一种对市场锦上添花和落井下石的手段。就好比一个人,你自己不行,别人想拉你一把都无从伸手。你 行,不管遇到怎样挫折,你还是那个你。这也是为什么很多人无法理解为什么每次降息和加息过后过后市场反应都不一样,因为当一个人自甘堕落的时候,别人的劝 是没用的,而当一个人想要奋发向上时,侮辱打击也是没用的。现在就是市场处于极佳上涨通道的时候,和以往不同的是,以往降息意味着这个市场将会受到经济极 大的冲击,所有资金都会借助这样的良机而逃跑。而现在不同的是,经济的发展方式和2年前有了根本性的转变,现在的降息只会推动各类固定资产开始放松管制, 输入资金到这里。所以这一次降息是一个根本性的关键:市场的命运将会从这一刻改变,我们的命运也将会从此刻开始逆转。这一次降息过后,我们不仅不会看到高 开低走,而将会是一路高歌,今年会很快突破2600点,甚至2700点。

      这种结论基础在于我上面提到的:一切资产证券化。这是中国股市未来的趋势,在这种前置条件影响下,最大的受益者将会是券商。看看现在上市争取公司在一家家 停牌,从年前的方正,到今年的宏源,广发,华泰不断发行债券和H股扩大资产,吸纳资金。都是在为接下来的大战做着准备。按照这种趋势发展下去,市场的走 强+业务的创新+资产的扩大+佣金的收入+网上业务范围扩大=扩大资产规模=最终盈利的暴增,盈利的暴增=股价的暴涨。股价的暴涨带来更多的超级并购。毫 不夸张的说,未来3年之内,在中国现有的上市券商中将会诞生出两三家可以和工商银行,中信银行媲美的公司。这是毫不夸张的说法,而在二级市场相比07年中 信证券117元的价格,现在上市券商的业绩盈利对比当下股价,还不及未来预期的10分之一。那么你想在市场未来3年一路高歌和经济发展方式转变之下,证券 公司的盈利水平如何?不要忘记的是,07年中信证券117的高价位随着是建立在6124的基础上,那么按照未来3年中国股市逐步递进上涨到3500点,中 信证券的2018年每股收益预计在1.6元,其理论股价应该是128元。如果市场更配合一些到4000点呢?这还是上市券商中盘子最大的,而稍微小一些盈 利幅度更大的呢?你从中国角度去考虑就知道,为什么现在不能卖出任何一股了,不管是什么股票都是如此。只有涨多涨少的区别,没有卖出的道理。

      沪港通不会那么快就熄火,现在的冷淡是一种好事。因为这会倒逼上交所和深交所尽快推出t+0的模式。当两个交易所的最重要交易制度无法匹配,交易时间无法 匹配,那么敢于参与的人就会减少,这项政策就会失败,但是从习近平亲自拍板这个项目来看,也没有黄的道理,那么剩下的就是解决交易制度的问题。我举个例 子,你今天2.30分在A股买入了工商银行,2.40分工商银行出现了利空消息,你无法卖出。而在香港交易时间到4点,在这一个半小时里面,随时可以选择 持仓还是平掉。这就是制度的问题,从现在的情况来看t+0推出也就是这两三个月的事情了。这也就意味着大盘蓝筹股将会成为接下来行情的主角,资本将会为了 尽快的夺取盘面控制权而吸纳大盘股,这将引起指数的连续暴涨。这一轮上涨,你只有持股而且满仓,除此之外任何行为都是愚蠢的。记住,现在宁愿卖媳妇都不能 卖股票。

       这是一个伟大的时代,你的命运,他的命运,市场的命运,从此刻开始逆转!

       2600见!

                                                                                                      
                                                                                                                                   义海豪情    叶荣添
  评论这张
 
阅读(34339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017