注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

黑白配,四季度的四大机会!  

2013-10-23 07:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
      大家好朋友们,很抱歉让你们久等。
六年以来,叶荣添第一次给自己放长假,也第一次这么长时间未曾在这里留下任何字迹。因为我需要一种释放和一段时间,去沉淀自己迎接新的挑战,去释放出封印在自己内心的卡珊德拉。虽然博客一直没有更新,但是我一直挂念你们。市场进入到了第四季度,很多事情都会发现逆转。在这三个月里面发生任何事情都不要感到奇怪,今天我会将一些四季度的重要观点进行整理,其中会涉及到部分个股的举例,但不是推荐,仅是为了让各位能更好的理解而衬托。
      第一,不要把希望寄托于三中全会上。

      半个月以来,尽管美债有惊无险的在17号来临之前的几个小时达成了协议。但是本月29号,A股又将迎来第二关的考验:美联储议息会议。这次会议将决定QE 是否退出。之后到了11月初,IPO的征求意见稿出来后,又要迎接即将重启的打击。但是,相比这两项已经被人们提前有了心理预防,并且知道会有什么后果不 同的是,所有人都必须警惕三中全会的概念当前正在被提前大幅透支。对于一般投资者而言,三中全会对于在他们的心理是对指数大幅上升的期望。对于机构而言, 三中全会是寻找热点,挖掘题材的时机。但是所有人必须明白的一点是,在可预见的宏观经济期不会发生什么扭转的前提下,三中全会既不会发出特大利好来带动股 市的暴涨,也不会推出超预期之外的改革利好来引爆出的新的题材。反而需要警惕的是,一旦两方面的预期落空,那么A股必然会在QE退出和IPO重启等多重利 空的夹击下形成瀑布式的下跌,以此达到重新对前期低点的洗牌建仓。

     在你可以想象出来的范围内,无论你从哪个方面分析三中全会能带来的仅仅是现有已经被大幅炒作热点的继续冷饭热炒,无非还是在养老改革,空气环 保,土地城镇,自贸区,互联金融,4G网络等这些已经被提前发现的热点上进行新的题材创新,关键的问题在于这些老的概念上能重新编出多少新的故事,决定了 有多少的上涨幅度。对于指数而言,你不仅不应该有任何期待,反而一定要警惕在本月末美联储决定退出QE后,A股将出现的深度砸盘来为三中全会的概念炒作提 供出绝佳的机会。

    第二,创业板和中小板还会有更大的涨幅

    是的,他们一直在说创业板要下跌了。说了整整半年但是创业板还一直涨。为什么?因为主板没有机会。只要大盘没有行情一天,创业板就会一直涨。A股只要不关 门就一定会有资金进来,在这种宏观经济不确定的情况下,没有资金愿意去主板炒钢铁,石油,房地产。那么只能炒创业板和中小板。就算IPO重启,创业板和中 小板也不会下跌。就算大盘创造了1849以来的新低,创业板和中小板也顶多就回调一个15%而已。6月份的大盘暴跌25%,创业板不过仅仅下跌了10%而 已,一旦大盘企稳反弹之后,创业板和中小板该还会继续上涨。之所以现在太多的人嫉妒创业板和中小板的疯狂,是因为他们持有的要不都是大盘股,要不就是早就 卖掉。对于那些业绩保持良好预期的品种而言,没有必要对于他们长期保持高位而担心,相反你应该开心。像比亚迪,鹏博士这样业绩一直爆发,概念超强的股票我 之所以从今年以来一直看好,他们之所以能不断刷新历史高点拒绝回调,最主要的原因就是业绩在那里支撑着,概念放在那里所有人都能看明白。就算现在暂时有一 些回调的类似东方金钰,红太阳这些业绩优秀的股票,都是属于假性回调。更不要惧怕IPO的重启对他们会有所打击,因为IPO的首次重启上市的股票都是中小 板和创业板上的同类概念股,新股的暴涨必将带动相关概念的继续上涨。你现在看到的创业板是1400点,到了明年就是3000点。因为明年,大盘更惨。A股 极有可能在明年发生一个奇观,那就是创业板的点数超过了上证指数。

    第三,十一月是融券的好时候

    不出所料的话,十一月份是这个市场全年最为灾难的一个月。无数人都会因为对于三中全会的太过期待,加上媒体之前的不断造势和各路诸侯的不断看好而诱导无数 人在之前满仓操作。按照不是正常人的逻辑推理,现在每日维持在2200点1200点的平均量能,如果到了本月底还是无法彻底站稳2200点,在这个点位反 反复复无数形成气贯长虹的放量突破。大资金根本不会等到三中全会在11月中旬的召开在做决定,而是反其道而行之的提前借口QE退出和IPO即将重启进行打 压,为三中全会召开之后的拉升留出空间。叶荣添建议有这个资本开融资融券的人一定要赌一把。用一半的仓位持有创业板,一半的仓位进行融券主板股票。最好的 融券股票就是贵州茅台,这个股票将会在短期内伴随大盘的下跌而跌破100,当前留给你们的还有20%的融券利润。其次就是在融券一些业绩一般的品种,这样 的一半海水,一半火焰式的操作,到了11月你一定会收获一份特大的惊喜。

    第四,关注国家性的概念

    一般而言,政治性的时间到来,那么所有的题材炒作都会集中在国家性的题材上。抛弃掉那些行业浓重,周期性浓重,个人性浓重,乱跟风的概念。将精力集中于大 型概念上。类似养老改革,空气治理,土地改革,节能环保这些大类上。暂时放弃互联金融,云计算,3D打印这些虚拟概念。在这些概念里面,特别建议关注养老 改革和空气环保这两大概念,这不仅是现在的当务之急和国家之急,也是明年的炒作主题。三中全会将是他们一个新的爆发期。四季度的选择方面很简单,就抓三个 方面:三季报业绩 中小板 有养老改革概念,空气环保概念,土地改革改革。相对于的品种选择上,类似比亚迪这样拥有超级业绩,鹏博士这样持有大型概念,鱼跃医疗这样携养老概念,将会成为市场长期的炒作主题。今天你看着他不断创造新高,是因为他有真功夫。

    总体而言,四季度将会是大盘惨跌,概念股继续暴涨的一个季度。三中全会召开前的十一月初是最危险的时候,手上的仓位除了持有上述几大概念的中小板和创业板 的尽快清仓,主板上的股票一股都不能留,将资金转入融券操作是最为明智的选择,5个月前在茅台200的时候我叫你们融券茅台没人理我,现在他140元,向 下依然有20%的空间,这个股票一定会跌破100元。三中全会其实最大的亮点除了改革之外,就是继续加大在经济上反腐的力度,酒业股票依然会是重灾区。祝 各位好运,今天先说到这里。再次和各位说一声抱歉之前没有及时更新博客,让大家久等,将后会尽量维持在一周两篇的更新速度。

                                                              黑暗骑士 叶荣添
  评论这张
 
阅读(35402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017