注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

一触即发,这个国庆怎么过?  

2013-09-24 07:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一触即发,这个国庆怎么过?        
       3 个月以来,叶荣添一直在断断续续的写博客,没有形成连续性。但这并不妨碍我将最精华的理论奉献给你们,让你们能在最关键的时候知晓你最需要明白的事情。之 所以这样,有几个原因,第一是我想通过这样的方式降低你们对我的期望,不要再对我的观点抱有什么希望,因为我是疯子,不想你们也变成疯子。经过多年的打 磨,我对市场的价值观点已经从寻找边际原因转化为去寻找本质原因,这种转变很难一时在纸上去说清楚是什么东西,只能是慢慢的让你们消化和吸收。在大盘的分 析上可能你们暂时还没有体现到变化,但是在关于版块和个股的分析上这种从边际逻辑转换为本质逻辑的价值观念提升已经非常明显,去年以来我所有在这里公开提 到的那么多股票95%都出现了惊人的涨幅,且不受市场涨跌的影响一直维持高位至今还在不断上涨,唯一失误的只有中材国际,人民网去年在30元你们嘲笑我是 笨蛋现在仅仅一年就已经接近了100元,这是你们看得见的,类似的例子还有很多。第二是这个市场注定了在未来的一段时间里面基本上不会有什么大行情发生, 也就是所谓的牛市基本不会在短中期内发生,未来一段时间凡是能大幅上涨的股票基本都会集中在新股,国债期货和中小板那些高成长性,强概念的股票上,具备发 动行情的指数型股票在中国经济可预见的两年之内都不会发生根本好转的前提下,他们自身不可能有什么大的行情。

        任何牛市发动的基础在宏观上都必须具备一个前提:看得清楚的未来。中国股市不会发生牛市的原因在于中国人自己都不清楚我在哪里,怎么可能知道A股会到哪里?没有任何牛市是发生在宏观经济不确定的周期里面的。这是常识。QE 一天不退,IPO一天不发,也就意味着A股一天不会有行情。QE现在退出,IPO马上发行无可避免的将会让A股迅速暴跌,但也为远期的大行情打下了必要的 根基。QE拖着不退,IPO拖着不发,只能让A股一直这样不死不活的拖着横盘。所有的资金都会集中于两个地方:1,创业板和中小板,2.国债期货。A股想 要发动一轮可观的行情必须具备一个前提:探底!现在的A股只是初步见底,还缺少一次探底来完成行情再次启动的必备条件,没有探底就没有行情,不管现在是 2200还是3200,A股在没有完成一次革命性的探底之前,意味着在底部不具备强力拉升的量能积累,只能以谋求一个更低的位置达到完成建仓的根本目的。 创业板之所以跌不下来,就是没有机构愿意在2000点之上在建仓指标股,剩余的资金只能继续炒作概念和业绩,等着新股上市继续炒。在没有一个更低的点位到 来之前,资金为了保持绝对的安全边际,只能是在具备绝对安全保障的业绩和概念上作文章,那么创业板和中小板将会在IPO没有发行和指数没有创造出更低的点 位之前被无限推高。所有人都在问创业板会涨到哪?那么我可以告诉你,只要A股没有再次跌破1900点,创业板和中小板就不会跌下来,这是跷跷板效应。

      这个国庆将会是有史以来最令人担心的一个国庆 节,甚至比08年雷曼倒闭还要恐怖。如果08年那个时候大家都已经确认了熊市,经济危机不过是雪上加霜外,那么现在对于投资者而言在QE将于国庆后退 出,IPO将于近期发布征求意见稿,近80家企业将于节后集中上市这些问题将会集中于国庆节后爆发出来,如果说A股需要一个彻底的探底机会,那么国庆节之 后就会是一个极好的时机。在这个阶段有三件事将会集中发生,第一是QE将于下月的例行会议上进行缩减,第二是IPO国庆节前后发布征求建议稿,第三是三中 全会在11月份召开。现在市场不是没有回调的欲望,而是没有回调的借口。既然肖钢已经说过征求意见稿将于近期发布,那么也就意味着就这么几天的事情,按照 监管层的作风而言考虑到将市场的恐慌降到最低,将会在国庆后的一两天内发布,甚至会在节中发布。一旦征求建议稿正式发布,对于A股来讲短期内都会遭受一次 毁灭性的的打击,市场会利用这样的机会伴随着IPO和QE的退出大造钱荒第二波的声势来成为打压A股的借口,向新低逼近完成探底,为三中全会的拉升行情创 造最廉价的筹码和最低的价位进行机构性布局。对于朋友们而言,凡是持有主板股票基本上尽量在国庆节前抛售完毕,不要留一股。持有中小板和创业板股票的,降 低一些仓位总体不要超过50%。国庆节后一场大战就要真正的开始了,这一战是自6月份以来憋了整整四个月的一战,这一战,将决定未来5年天下的最终归属, 在这种时候任何一次的漫不经心都会导致你永世不得超生,绝对不能掉以轻心。

       到了国庆过完,随着征求意见稿发布完毕导致 的A股重挫之后,届时除了有无数人套住之外,还会有无数人入场抄底。那个时候你记住一点,不管再低的点位你都不要急着去满仓抄底主板的股票,你们依然将关 注的重点放在中小板上,不仅是因为中小板具备超高的成长性,更因为发行的新股上市之后,将会带动同类的中小板和创业板公司股价齐升。在市场探底之后将有限 的资金30%用于打新股,30%用于国债期货的买涨。40%用于中小板,是最明智的选择,具体的10月份操作思路在本月最后一篇文章中我将会详细分析,其 中也会包含给你们一些选股思路。

       朋友们,国庆之后你们会很快见到我所有给你们说的一切将会集中兑现,节后的这一战,将决定天下的真正归属。国庆之前能空仓就空仓,不能空仓也要尽量降低仓位,千万不能满仓过节,将资金留出来等着节后我们一起干!是兄弟,到时候就一起上!!!

                                                              黑暗骑士 叶荣添



  评论这张
 
阅读(41144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017