注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

万世巨星,中报之后的选股逻辑!  

2013-08-27 22:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万世巨星,中报之后的选股逻辑!


    知道真相而故意隐瞒真相的人都是法西斯,有关经济企稳和T+0即将实施,以及汇金增持的消息成为了刺激A股反弹的一大关键理由,并且三中全会即将在10月份召开让更多人的人有理由相信这些利好组合会对市场的形成彻底的扭转,从此走出一段更大的行情。但是所有人都必须明白,A股真正需要不是这些在口头上装模作样的利好消息,这些所有人都知道的消息仅仅只是为了主板筹码再次筹码而准备的预演。能促使A股形成反转只有两个因素,1,IPO启动。2,国债期货上市。在这两个因素没有彻底释放掉的情况下,A股几乎没有机会能有向上反转的机会。我知道朋友们也更多的将希望寄托于三中全会的召开之后能对市场形成很大的扭转,叶荣添也曾经说过将在三中全会之后全力看好中国股市。但在我说这句话之前一直都有一个前提,就是IPO必须重启。否则的话,就算是召开10次三中全会,对于市场也仅仅是构成局部性的概念板块行情,对指数型行情无济于事。所以朋友们到了现在我认为应该有一个清醒的认识,当越来越多的人将最后希望寄托于某个政策临界点的时候,你越是不要相信,你可以期待,但是不可以抱有幻想。很多人一直想问,三中全会为什么那么多人有期待?说到底,这个会议是对针对过去一年中国经济表现出来的问题进行总结,以及对隐藏的问题进行挖掘,之后针对这些问题对未来一年的经济发展做出针对性改革。而这些针对性改革观照当前中国的经济形势,大方向依然是保持相对稳定,而对小方面进行改革。也就意味着对于A股将是局部性的版块和概念机会,在大的方向稳增长不改变为货币刺激的情况下,基于当前A股的现状不会造成任何指数型的行情,对于市场更多带来的仅仅是信心大于实际。而要将这种局部性的机会转变为全局性的指数机会,必须有IPO的重启这个A股最后的政策落地了,所有机构和投资者才会心安,才会不顾一切的进去买入。否则的话,无论是t+0还是经济企稳,都无济于事。所以朋友们要时刻保持对市场的理性的认识,越是他们告诉你机会要来了,你越是要保持万分警惕。想想5月份的时候,所有人都告诉你市场已经经过了震荡期即将创造今年新高的时候,那时你在干什么。

    距离上次跟大家讲解三季度的选股逻辑已经过去了三个月,三个月以来随着大盘的剧烈震荡运用那些分析逻辑出来的行业和品种基本都有一个非常好的表现。随着中报的即将披露完毕,上半年和下半年无论是在业绩,概念,行业的选择上基本有一个很大的不同。上半年看重的是业绩,因为那是所有人都不确定今年经济运行的情况会如何所以当一季报和中报有强烈业绩报喜预期的品种都会受到亲睐。而到了下半年在中国经济情况基本摸清的情况下,市场的风格将从单一看重业绩转变为业绩和概念必须都有才会成为真正的顶级品种。对于现在的市场而言无论大盘是否下跌能不受其影响而走出独立行情的只有一类:业绩存在更大的想象力,概念具备超强的灵活性。除此之外,无一都会受到未来市场各种利空的打击而向下。之前跟你们的鹏博士,红太阳,一汽轿车,东方金钰就是如此。在业绩和概念融合完美的情况下,市场的每一次调整都只能是让他们预留出更大的上涨空间。而那些周期行业,无业绩,缺少概念的往往是一趟似水。纵使收到类似光大事件和口头上利好的刺激,也仅仅是棠花一现。无论何时,业绩永远都是一个股票的地基,而概念仅仅是装修,记住这个道理。

    中报披露之后也基本意味着能看出全年的业绩到底如何,而三中全会在10月份的召开将链接起全年的基本情况。因此针对下半年的情况在中报披露之后如何选择的问题,有三点要告诉你们,而这一次是否能像之前那样把握住完全靠你们自己了。需要提前说明的是,以下的个股仅仅是举例不是推荐。很多人都在问我为什么看好市场下跌还分析品种,那你得去问那个万世巨星了。

    一,业绩必须大幅增长

    这是下半年能让股票不受市场下跌影响的最重要因素,也是市场见底之后他们能成为顶级龙头股的唯一因素。一季报反应的是去年末的经济形势,而二季报反应的是今年的经济形势和行业形势。中报的业绩决定了今年全年的业绩,由于今年只剩下最后三个月所以现在披露出来的业绩增长幅度,也就等同于三季报的增长幅度。无论这个股票到了现在涨幅多大,什么K线有多么高企只要中报的业绩大幅增长,就没什么可以担心的。例如红太阳在本月中旬披露出来的业绩上半年的净利润总和达到了1.6个亿,其中还扣除了收购一家公司所用掉的4000万资金。按照上半年的1.6个亿,乘以下半年最保守增长20%。今年全年的总和净利润将达到4亿左右,由于公司销售情况再乐观一点基本能拿下4.5个亿。相比较去年全年的业绩2.9亿今年达到了业绩翻倍,对应去年同期公司股价18.30元,在业绩翻倍的情况下按照市场最差估计创造新低,其股价应该至少在今年的目标是25元以上,乐观估计35元。这仅仅是一个微不足道的例子,类似中报披露出来比红太阳业绩更有优秀的有的是,你们可以自己去寻找。但有一点你们要自己研究和分析,这个公司的产品是否具备行业垄断优势。只有具备了这个前提条件,业绩才是不受市场调整影响的唯一因素。很多股票之所以业绩良好但是难以大幅上涨,原因在于公司的产品线过于分散,没有主力产品或者主力产品没有价格垄断优势。无论怎样业绩是决定股价最重要的因素。

   二,可塑性概念

   如果你看好的股票业绩不是那么绝对优秀,也行,只要能保持持续增长就行。但能在下跌市中走强的就必须有一个关键,就是具备可塑性概念。所谓可塑性概念的意思就是具备远期想象概念,概念清晰化。类似智能穿戴概念,4G概念,特斯拉概念,LED概念,草甘膦概念等等,这是在一个股票业绩平庸之下还能走强的唯一因素。任何一个概念股票之所以能被炒作,都是看好这个概念能为公司远期带来什么业绩。而不是仅仅为了炒作概念而炒作概念,A股但凡能被长期炒作的都属于这样的远期性清晰概念。A股概念股多属于创业板和中小板,在今年中都被炒作过剩。所剩可选择的已经不多,在我看来能在炒作退却之后还能持续增长的大概念只有三个,智能穿戴,4G和特斯拉电动车概念。也只有这三个大概念具备国际化,长期化,透明化。最近被热炒的上海自贸区概念你们要注意不要跟风,因为这个概念太大,太宽,太泛,没有唯一的主题性概念,其版块众多和繁杂形不成集中性的上涨就带不来集体性的利润。行情的机会仅仅存在于要看A股的脸色,版块的轮动形成于资金的轮换。各位可以参考比亚迪,这是XX教学计划的第一期第一大品种,时至今日半年过去任凭分吹雨打依然屹立在高点,所依托的就是超强的业绩暴发性和可想象的远期概念。在刚刚公布的中报业绩居然暴增了2524%。未来随着特斯拉的入华概念,将会成为新一届的万世巨星。在这两大概念中依然有不少出色的品种,你们自己可以研究。而4G概念同时兼备业绩和概念,具备垄断优势的似乎只有鹏博士一家。

    三,不要在乎股价涨的太高

    当你所看好的行业和品种具备以上两大优势之后,就不必在乎股价的高低。我一直在强调看一件事情应该看其本质而非看其外在。当业绩和概念都具备优势的时候,所谓的形态和K线只是外在的因素而已,决定不了股价的走势。对于一个好的品种而言市场的任何一次调整都是资金再次布局的最好时期。特别是在目前,股价越高的那些就越安全,越是创造新高就意味着越是有安全边际,相反那些一直徘徊在低位等待所谓机会的都是被抛弃了的灰姑娘,千万不能选择。多年以来我一直在尽力扭转各位这样的观点不要去在乎股价的高低,但是很多人偏偏由于人性期望获得安全感的原因,总是去寻找那些股价很便宜,位置很低的买进去,而白白浪费了那些你一直担心他涨的太多,不敢买进的。这个道理无论任何行情,任何时候都适用希望你们能明白。你们不信可以看25个低位的股票和25个高位的股票进行对比,到了年底你就会发现低位的一直在低位,高位的还会更高。朋友们,一定要明白这个世界只有与强者为伍才是出路,不要期望自己能拯救弱势群体。

    以上三点就是我在中报披露之后给你们的一些建议,希望你们能慎重考虑。我必须再次重申的是,叶荣添看好A股的下跌并不代表看好所有的股票都会一起下跌。我从来没有说过看空市场就等于看空所有股票,但是在下跌之中风险大于机会。无论此刻你看好什么样的股票,都必须慎重。你可以最近这一段市场的危险期,逐步结合之前那些告诉你们的选股逻辑,将自己看好的品种挑选出来,等待市场调整合适之后,全力出击!朋友们,谢谢你们对我的信任,也希望你们能开心过好每一天。叶荣添说这些没有什么目的,就是希望你们少犯错误,仅此而已!无论何时,我都是你永远的朋友!

                                                             黑暗骑士叶荣添

  评论这张
 
阅读(35746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017