注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

注意风险,光大事件只是A股崩溃的前奏!  

2013-08-21 13:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       距 离光大事件已经过去5天,本来打算这篇文章给朋友们分析一下中报披露之后的行业选择和选股逻辑,但是由于整个证券市场都笼罩在光大事件的阴影,不得已出来 提出一些看法,关于中报之后的选股逻辑和品种介绍只能放到下篇文章了。其实对于市场而言,无论是光大还是明大来导演的乌龙盘都不重要,也或者是因为其他的 事情来点燃人们对于机构和散户直接不公平交易的认识,这些问题都影响不了市场即将进行转折的本质。真正关键的是因为这样的一个突发事件,即将改变掉A股的 整个生态环境。这个事情本身没有任何阴谋可言,就是一个技术原因但是既然有了这个事情,那么所即将引发出来的连锁反应,才是真正令人需要担心的。这个连锁 反应就是——光大乌龙——市场不满——媒体起哄——社会关注——监管压力——同类事件一再曝光——监管层紧急改革——被迫逼出政策——市场哗然——一片动 荡。

 

    

   对于一个国家和一个企业,一场革命往往起源于一个突发事件后引起的连锁反应。就像利比亚和埃及,对于A股而言,这仅仅是一个开始。盘面上连续 连天保持稳定不代表事情已经过去,现在大盘越是表现的波澜不惊,你越是需要担心。在这种时候不大跌也不大涨,小打小闹的混日子往往就是说明还有更大的事情 即将发生,现在各方面都将事情的责任推到了软件商和替死鬼身上,但是在中国梦必须完成的前提下,媒体的开放和社会的压力将会令现在的监管层因为顶不住公众 的压力而不得不出面大力彻查一大批类似光大这样风控不严谨,管理混乱,利益输送的证券公司。在这样的压力下,大批证券公司斩仓自营盘和清仓现货以求清白是 他们的首要任务。这两天盘面上的稳定仅仅是各大证券公司的自营部门还在观望事情会不会波及自身,暂时没有抛售套现。接下来很快这两天一旦光大的事情有了定 性之后,最少50家顶尖的证券公司自营部门会断臂求生。而A股也会因为这样的连锁抛盘反应而一落千丈,因为自营部门持有的是全局性筹码,从ETF到股指期 货一应俱全。这些东西一旦被拿来作为公开化的对冲操作,那么现在僵持不下震荡局面就会结束,只能向下选择一个方向去作为给投资者一个交代。也只有向下才能 给一个交代,因为对于当前的投资而言在他们有了被欺骗的感觉只有,需要的不是上涨,而是你必须死才能发泄被欺骗的仇恨。所以这个交代如果是继续上涨让证券 公司可以依然透支性拿信用去交易,那么不仅监管层威信扫地,同时也会让投资者默认了新任肖钢所谓的改革仅仅是做做样子。

 

    

    对于监管层而言虽然表面上是极度的愤怒,但是对于肖钢而言这件事是他希望看到的,对于一直找不到向利益集团开刀的借口,那么光大事件就是一个肖钢挥舞改革 大刀最有利的突破口,他从此可以借助社会的期望而将这一刀砍下去了。你们不信看着,当这个事情过后很快监管层就会借势推出一直没有理由和时机来推行的国债 期货和IPO来权衡各方利益。在这种前提下A股的涨跌已经不重要的,投资者的亏损也不重要了,证券公司的损失也不重要了,重要的是管理层得以借力打力,借 势开放很多一直无法推出的政策,而这,就是政治!

 

   

    作为朋友们而言,必须清醒的认识这件事情的本质就是一场A股即将进行改革的前奏。没有光大,也还会有黑大出来。但这些都不是决定A股走势的最终归宿,事情 的本质在于当一个突发事件发生之后,你首先需要考虑的不应该是会导致什么后果,而是可以在这场军阀混战之中去获得什么样的利益。这,就是革命的意义。革命 和杀人的区别在于,革命为了获得利益,而杀人只是为了泄愤。

 

    

    8月份的第一篇文章我说过你们必须警惕这个月的最后10天市场的风险,现在看来正好到时候了,外盘市场印尼股市2天跌去10%,香港市场连续大跌,日本再 次重挫,美股也摇摇欲坠。叶荣添的暂时看空不是想达到什么不可告人的目的,而是宏观的事实就是如此。到了9月份,基本上随着一系列事情的过后,市场基本上 也就会迎来真正的转机,而那时希望你能有充足的子弹和我一起战斗。因为,那是梦的开始,回家的路!再忍几天朋友们,不远了!


                                                              黑暗骑士 叶荣添

  评论这张
 
阅读(32361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017