注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

雨一直下,小心第二次暴跌!  

2013-07-05 07:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨一直下,小心第二次暴跌!
             

           今年春节过后第一篇文章我说过今年要兑现三件事,第一件是股市跌破 2000,然后《叶荣添密码》出版。现在股市已经跌破2000,《叶荣添密码》也已经基本写完,原计划5.1出版,但考虑到今年剩下的日子还有很多让人惊讶的事情会发生,决定改期到年底出版。第二件事就是再次进藏,资助一批藏区贫困和失学儿童帮助他们完成学业。这件事计划将于7月15号左右大盘真正见底后实行,待那时各位兄弟抄底后我也就基本没事了,届时叶荣添将再次孤身进藏去生存条件最恶劣的阿里地区寻找那些我们一直忽略和看不见的最需要帮助的孩子们。待归来后就会进行第三件事,做一只中国最好的私募基金,为中国的金融业争一口气。从目前的情况来看,2013的节奏一直在按计划实行中。无论最后的结果如何,我都必须感谢每一个人一路走来对我的支持,谢谢你们!

     如果你要问我为什么在已经是一个很明显的底部我却仍然坚信还要下跌,那么我的回答就是现在向下做空的利润依然远远大于向上做多的空间。这个市场并不是点位决定底部,而是利益决定底部。当利益符合底部的预期,那么自然就见底了。从当前的情况来看,连续数天的反弹也仅仅是在小打小闹,实质性的资金一直没有进来撑盘面。你们所看到的这些反弹,都是基金和社保在趁着反弹拉高出货,并不是他们在建仓。创业板这样上涨,也不是什么牛市,而是很多公募和私募基金因为主板筹码被严重套牢,面临着赎回和清盘的压力,不得已只有将剩余的资金用来努力拉高盘面更容易操控的创业板和中小板,抬高净值避免被强制斩仓和客户赎回,只要主板市场再次转跌,那么公募和私募基金在主板的筹码就会爆仓,跌破净值,将面临被客户赎回和被清盘的厄运,届时他们就会抛售创业板的筹码来达到客户的资金赎回需求,那么创业板的烽火戏诸侯就会真正落下帷幕。中国A股从来不会发生一边是熊市,一边是牛市的行为。我很遗憾看见无数权威人士在吹嘘创业板的牛市,其实他们是了解怎么回事的,只是不愿意说而已。

     对于大多数持有主板股票的人而言,在这种时候千万不要动了恻隐之心,否则就做了露水夫妻。对于A股来说,虽然钱荒的风波暂时过去了,但这仅仅只是中国经济暴露出来的冰山一角,6月份连续性的暴跌只是在宏观上体现出了已经过时的风险,往往在这种时候连续性的暴跌过后若是想要将反抽演变为反转需要的是量能,但是从1849的百点反抽到如今的连续数日反弹若不是中石油的单骑救主就会夭折来看,在追逐反弹的仅仅是那些愿意追逐短期利润的散户和游资,而更多资金却在借着这样的资金高位出货。大多数成交资金最近都只集中到了绩优股,概念股上借着半年报预期来进行最后一次的拉高出货。我们必须明白,钱荒的危机来源于银行,代表危机真正过去的标志是银行报复性的反弹,只有银行股报复性的反弹才能说明中国式的危机正在过去。但是作为下跌标志的银行在这次连续数日的反抽中却依然没有表现,那些在鼓吹低估值高成长的人没有了声音,民生银行已经连续三天资金净卖出。这一切的问题都在说明,危机还远未过去。这个时候越是在这个平台上停留的时间越长,只能说明将后下跌幅度越大,没有足够大的跌幅就没有必要用足够多的时间去出货,这是一个最基本的道理。

    据调查统计,拨打120的病人死在家里的占10%,死在医院的占30%,剩下70%都是死在医院路上。这是一个137定律。在股市上同样如此,每当暴跌过后无数人都会以为这就是底部,但往往真正底部都是在第二次下跌后以暴跌结束。从08年到2013年,每一次市场在暴跌过后发生重大转折,都是建立在前一日暴跌没有任何反弹的情况下第二天开始逐渐上涨后开始的。你们一定要记住这个道理,这是无数人用血积累起来的教训,我不希望你们再次用血去尝试真理这不值得。尽管我不知道引发第二次暴跌的因素将会是什么,有可能是国债期货,也有可能是IPO,无论是什么都必须有一个更大的引爆点来催生其他因素的燃烧。但我希望你们记住,在没有再次到达或者跌破1849之前,不要去进行任何的买入行为。从7月5日到7月15日这几天,将远远比6月份的22个交易日都要凶险,如果说暴跌是看得见的魔鬼,那么未来这10天将会是杀人不见血,一路斩下去。

    真正的见底有三个标志:1,大盘创造新低。2,单日暴跌不反弹。3,银行股第二天放量暴涨。

    小心吧朋友们,永远不能对市场掉以轻心。一开始的我还认为A股会以阴跌来逐步完成见底,但是从最近连续数日不断反抽的情况来看,这一次下跌依然会用连续的暴跌来完成。小心一点没有坏处,做最坏的打算,向最好的方向努力这是男人原则。准备迎接:第二次暴跌!

                                                             黑暗骑士叶荣添
  评论这张
 
阅读(25163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017