注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

下半年需要明白的八件事!  

2013-07-01 07:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下半年需要明白的八件事!
       现在是凌晨2点25分,当你们在梦里抱着颜如玉的时候我还在这里写东 西,不为什么。只是希望当朋友们醒来后的第一刻,你就能知道进入到下半年之后,对你来说什么才是应该真正关心的,忽略那么没有意义的。每到这个时候,当无 数人只会对着K线念想何时见底和判断在哪才是底的时候,你不要去猜测这些没有的意义的事情,不仅仅是点位没有意义,图形也没有什么作用。这个周末,几乎所 有人都拿着一根被资金所玩弄出来的下影线去判断这是底部和不是底部的可能性,然后激动着等待结果的揭晓,就像猴子被套着头耍一样搞笑。对于A股而言,见不 见底不是一个中石油的狂拉和一根下影线所能决定的,在重大时刻,能决定市场见底的是什么时候需要它见底,而不是应该在哪里见底,明白何时需要市场见底,就 自然明白了为什么见底,也知道了在哪里应该抄底。对于市场而言,需要他见底只有一个原因:做空的利润小于做多的利润。从当前的情况来看,银行股的价格还依 然高高在上,对比已经创造历史新低的很多权重股,此刻融券银行股比融资的利润更大,风险更小。这是高层思维和基层思维的区别,也是很多机构和散户的误区。 对于你们而言,经历了一个不可思议的上半年之后,下半年不再犯同样的错误,这比抄一个最低点要实在得多。明白了这些,你自然会赚大钱。

   一,整个中国都在去杠杆

   股市的下跌源于整个中国都在去杠杆化,这些杠杆包括了(政治杠杆,社会杠杆,银行杠杆)这三个方面。政治杠杆就是去腐败,社会杠杆是生活质 量,银行杠杆就是货币紧缩。这些杠杆是过去20年所积压起来的,股市正在反应的就是以上三个方面。现在的暴跌是第一个阶段,经过一个月的洗礼后基本上过去 了。今年内都不会再看到类似6月份这样的连续暴跌了。第二次的去杠杆化将于今年三中全会的政策效应过后,从明年中期开始,那个时候将会遭遇到比6月份还要 可怕的下跌,跌破1664点。

    二,今年不会跌破1664点。

   由于第一波去杠杆化已经结束,A股已经提前释放掉今年全年股市潜在的最大风险。在6月份的这次连续下跌里面,之前市场抱有恐惧性心理的IPO 重启,货币紧缩,经济衰退的三大利空已经在这次下跌中被释放掉。也意味着如果中国不发生类似战争和地震这样不可抗力的事情,A股将不存在今年内跌破 1664点。这一点你们务必要清楚,在这种时候千万不能别人绝望你也跟着听风就是雨。A股接下来将会是由于短期内的反弹结束后人们信心的减弱和套牢盘的无 法动弹,而进入一段阴跌的筑底之旅。

    三,再次跌破1849就可以抄底了

   大盘还会再次跌破1849点,由于导致1849点反弹的原因只是基于短期内的跌幅太深,管理层抗住不住而不得不出来喊一些没有实际动作的口 号,当这种假大空的利好效应过后市场就会再次转入下跌通道去寻找真正的底部。由于再次转入下跌通道是构建在信心散失,没有实际动作的前提下市场出现的极度 绝望,那么当再次跌破1900点的时候就会导致公募私募游资等基金开始爆仓,造成多杀多的局面。其余的散户也会跟着套现出局,市场就会必然跌破1849 点。严格意义上来说,当市场再次跌破1849点的时候,基本上市场上今年最大的风险就基本上被全部释放完毕了。这个时候你可以尝试性去买入一些,但是不要 满仓。如果估计不错,这次的下跌尽头将会是补掉2009年1月5日的1821点的跳空缺口后完成见底。

    四,不要去买创业板

   6月份的暴跌去的是权重股的杠杆,7月份的阴跌去的就是创业板的杠杆。和一些真正有业绩而逆势上涨的公司不同的是,当前的创业板已经从之前的 炒概念变质为了资金再次勾引人们入市的唯一筹码。不仅忽略了个股炒作最基本的业绩,还忽略了讲故事。现在的创业板已经完全变成了一些人在股市的政治舞台和 腐败资金最后的“价值洼地”。当习总书记7月份的大扫除开始后,从1979到跌破1849,这130点的跌幅就将是创业板的末日,80%的创业板股票会在 接下来大盘的阴跌中面目全非。

    五,IPO重启将带来新股的暴涨

   当人们都在以为IPO是个魔鬼的时候,他们一定会被IPO重启之后那些新股的暴涨所吓到,就如6月份的下跌一样让他们感觉中国的确是个神奇的 地方,你越是觉得荒唐,他就越是荒唐给你看,这就是中国式思维。物以稀为贵,管理层放第一批新股上市的时候,会以试验的心态来看看市场如何反应。当筑底之 旅的市场在上市公司二季报业绩不理想和在三中全会没有开启之前,找不到可以炒作热点的资金就会将火力集中在新上市的股票,连续暴炒。对于你们而言,届时不 但应该积极的参与新股申购,还应当极力追进第一批上市的股票。

    六,二季报决定全年的业绩

   严格意义上来说,一季报的业绩反应的仅仅是去年该企业的情况,还没有及时的反应出今年中国经济的情况。在一季报业绩优异的公司中有很多是滥竽 充数,而二季报反应出来的才是今年整体该企业的情况,意味着二季报的业绩决定了全年的业绩。也就意味着二季报优秀的三季报,年报都会保持增长,股价会被持 续炒作。二季报较一季报下降的,将会在今年内都没有资金愿意炒作。7月中旬二季报将拉开大幕,这些二季报业绩优秀的公司,将是你抄底的首选。

   七,远离银行和地产股

   中国最大的泡沫就集中在银行和地产上面,既然政府决定去杠杆化,那么必然受到重创的将会是他们。货币紧缩对于银行的业绩不仅是一个沉痛的打 击,银行还要面临地方政府无法偿还贷款的噩梦,造成大量坏账。无论别人鼓吹银行有多么低的市盈率,多么的有价值你都不要相信,这些在政治改革面前都是一堆 没用的笑话。地产股也将受到无法融资和政策打压的影响开始走上一段不归之路。你一旦买进,等待你的除了套掉没有其他结果。

  
   八,军工股将会中国长期的主题

   这是今年和明年最稳定和最具表现的行业,当一 个国家开始进入到政治改革层面的时候,往往军工板块都将会因为外部的压力成为最具表现力的品种,这在国外的股市已经被多次证明。随着强国梦的逐渐深入,军 工将成为大众的一致预期。无论是作为中国人还是作为中国股民,你可以对政府暂时失望,但一定不能对中华民族的伟大复兴失去信念。


   最后,送各位一句话:当你不再认为这就是底的时候,这就是底!

                                                             黑暗骑士 叶荣添

  评论这张
 
阅读(26593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017