注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

第三思维,在下跌中学会发现超级机会!  

2013-06-20 07:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三思维,在下跌中学会发现超级机会!
   下跌的目的是见底,见底的目的是抄底。当下跌周期正在运行,那么见底就是市场的目的,对于朋友们而言,在这种时候你千万不要去判断底部在哪里,因为底部的诞 生是自然出现的,不是简单的靠自我意识和感觉就能出来的。大盘的底部依靠的是宏观性的多重性因素,绝不是个人的力量能意识到的。即使意识得到,那也必须依 托强力的信息渠道来构建。对于你而言,去判断底部没有意义,因为你去判断底部的目的是为了抄底,但是你要明白,见底之后还会经历震荡,拉升,下探三个过程 来完成真正的筑底。类似1949这样靠一日见底来爆发出超大行情的机会在近10年也就那么一次,而这一次是建立在特殊的历史时期(中国梦和改革预期)上搭 建的,不是一个正常的底部。


   任何一个牛市的开始在筑底的过程中都必须经历以上三个过程,这也就意味着在下一次底部来临之后所有人都会明白这是底部,现在可以抄底。但下一个问题是那些在 之前试图靠自我感觉判断底部在并提前买入而为此套掉的人,还有子弹吗?你知道什么才是真正的机会吗?这是问题的关键。如果你判断底部是想建立在这个市场的 声望而不是为了抄底,达到声名鹊起的目的,那就另当别论。毕竟,靠判断底部和顶部而能声名鹊起的人,也要集信息,天分,资金,人脉为一体,这样的人不多。 对于多数人而言,抄底是你唯一的目的。而在我看来,每一次下跌周期的来临,都是一次千载难逢的学习观察机会在哪里的绝佳时机。自上个月以来跟你们解释如何 发现潜力股,今天借助这个突如其来的机会,再给朋友们说一下怎么在下跌之中发现真正的机会。我们先从底部开始。


    大盘和个股的见底不同,大盘的见底一 定是下跌过后见到的一个低点,我们称为见底。但是对于个股的见底而言,不是代表个股的低点,而是代表在经历了了大盘的下跌周期结束之后,他在哪里?不要看 他跌到哪里,而要看他站在哪里。站得越低,就说明这个股票越是垃圾,越不会上涨。站得越高,说明未来越是可观,这就是个股见底的意义。在大盘的下跌周期里 面,对于个股你不要去看他一两天内的表现,而要看其在一轮下跌周期里面的表现。考验一个股票真正的成色不是看他在暴跌里面有多么抗跌,而是在暴跌过后的反 弹能力,这是鉴别一个股票在大盘真正见底之后是否可以买入最重要的考察指标。大盘跌5%的时候,没有任何一个股票能抗住不跟随暴跌。但是暴跌5%过后的大 盘一定会反弹,这个时候什么是被错杀和应该被杀的股票,就体现在了随后的反弹幅度上。因为敢于在暴跌之后的反抽继续拉升做个股行情的一定是借助大盘的暴跌 拉打压空间进货和未来有业绩和概念预期的公司。对于好公司而言,无论大盘任何时候的下跌,都是再次加仓的机会。



    我们拿一些股票和最近的大盘表现来对 比你们会更明白一些。从5月31号至6月13日,是大盘的第一段宏观利空释放期(创业板解禁潮),在这个阶段里面大盘以快速的下跌方式来完成对第一波利空 的释放,在这个周期里面基本上没有股票能抗住不跌。从6月13日到6月19日,是属于第一波下跌过后的回抽区,大盘持续震荡,考验个股成色好坏的第一步就 是在这几天。你们可以发现,一些明显过了周期性和属于宏观利空打压,业绩亏损和一般的股票这个时候没有反弹,和大盘做出同样的走势。类似万科,金地,宝 钢,中国铝业,人寿,券商,纺织这一类股票和行业,纵使创造了历史新低,也是不能买的。你们再看类似一汽轿车,北方导航,东方金钰,比亚迪,红太阳这些业 绩优秀的公司以及最近涨幅板前列的这些公司,一个很明显的差距就出来了。这时你就明白了怎么观察一个股票在未来的好坏,但是依然不要急着下手去买。这就像 赌石,第一刀开出来你看见了出翡翠了会激动,再往里面开依然可能是堆烂石头,在这一步就倾家荡产的人不在少数。


    第二步你要做的是,多挑选一部分这样 的公司出来继续观察。当大盘进入一轮下跌周期,你需要明白这不是短期内就能解决的事情。当资金开始狠心卖出砸盘之时,他们往往会持续这样的过程。5月31 日至6月13日的下跌,再到19号的震荡只是第一步。幅度有了,力度足够,但是市场的整体资金每日的成交量能依然处于很小的状态,没有放出量就意味着没有 对手盘来对敲筹码,那么在第一次经历过下跌过后的阶段你所看见的这些反弹有可能只是部分主力为了解套而做出的拉升来达到出货的目的。在这个时候你必须坚信 一点,大盘还会继续下跌。考验一个股票在第一次下跌之中是真假反弹就在这了,当大盘第二波下跌来临之时,这些在第一次反弹强烈的股票中会出现两种结果,第 一种是假反弹的那些比大盘跌的还厉害,连续暴跌,第二种是真的公司仅仅只是微跌甚至反涨。


    基本上到了第二个阶段过后,这些股票 你就看得出来了哪些值得买入了。再往下去第三步,就是研究挑选出来的这些公司,对比一下二季报的业绩的增长潜力和概念是否清晰,这决定了将后的上涨的幅度 和你买入后将盈利的多少。如果你不懂怎么研究一个公司最简单的就是看业绩,将这些股票里面当期业绩最好的挑出来就行了。


    这之后就到了最后一步,制定买入策 略。一般来说个股到了可以买入的时候,也就到了大盘风险已经基本释放完毕的时候。由于大盘的见底将会持续一段时间,期间的波动将会造成个股难免还有下探, 那么在这个时候你的买入策略就是先买一半给自己留有一些更低点加仓的余地。记住,一定只能先买一半而不是全仓。只买一半还有一个原因就是难免自己会出现一 些误操作,也给自己换更好股票的余地。另外50%到了大盘突然放量拉升的那一天一把追进,因为筑底完成的一个信号就是突然放量拉升,这个量一定很大的,每 个人都感觉得出来,而这时也是你最佳的追击机会,那时一定要做到不能手软。


   当以上过程都执行过后,那么剩下的就是耐心了,不 要动就是最大的盈利。另外需要提醒朋友们一点的就是,也许你们觉得这一次的下跌已经够狠了,但是我必须提醒你们第二次下跌将会来的更猛烈。因为将经历7月 中旬上半年数据利空和IPO7月底正式启动的双重打击,1949以来最大的单日涨幅是12月14日诞生的4.32%。既然大盘已经决定在V型反转过后开启 A型向下,那么在此之前的一切记录都会破掉,也就意味着大盘将会创造一次比4.32%还要大的单日跌幅来完成见底,而那也可能是自09年以来的最大单日跌 幅,你们一定要小心。


    我承诺过,到了可以战斗的那一天,我们一起干。我不会食言,关键的是你一定要到时候准备好子弹。从6月 20号到7月15号,大盘没有什么可以想象利好的空间,无论怎样的下跌都请记住这都是你最好的学习阶段,不要去抱怨这个社会的不公平和制度的不完善,因为 这个世界从来没有什么东西是公平的,在中国你生活的不如意到了美国你也一样,在中国你活得像条狗,在美国也一样是条狗,不是你换个地方就能改变的,你的心不变,哪里都不会变,怨天尤人只会让自己越来越糟,朋友们,相信中国会好,相信生活不要抱怨,好好珍惜自己的每一天。最后布置一个作业给你们:二季报即将披露了,去观察那些一季报业绩大幅增长的公司,在二季报披露之后业绩是否依然保持优秀。


    晚安,亲!


                                                             黑暗骑士 叶荣添

  评论这张
 
阅读(26610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017