注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

中秋快乐,A股正在过三关!  

2013-06-14 09:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋快乐,A股正在过三关! 

朋友们,不要绝望。跌就跌了,没什么。叶荣添说过永远都是你的兄弟,无论这个市场是涨是跌,你对我是辱还是骂,自我来到这里的第一天我就将你们当做了是我一辈子的兄弟。跌的时候我永远不会打击你,因为我只会在没跌之前提醒你。涨的时候我从来不会怂恿你,我只会在没涨之前告诉你。我们没有选择自己出身的权利,但是有改变自己的机会。自己的选择只能自己体会选择的后果,作为你的兄弟,我能做的就是这些。端午节我之所以没跟你们说快乐,是因为我预感到你们多数人快乐不起来。所以今天当很多人跟你说过端午节快乐而你并不快乐之后,我在这里提前祝你们:中秋快乐。


   判断市场的一轮下跌不要去关注他会跌到什么点位,这些都是外因,在内因没搞清楚之前这些都是没用的东西。你应该真正关注的是和个股一样,什么才是导致他上涨和下跌的内因(业绩)然后再去判断价格和趋势。只有从根里面去分析了原因,才能准确的把握外在因素。对我而言,市场无论下跌了多少都不是我应该关心的,无论是60点还是600点,只是一个数字的多少而已,跟什么时候止跌没有关系。我也不关心为什么下跌,我在乎的仅仅是由这个因素引起的下跌什么时候结束。在应该释放完毕的周期因素没有释放掉之前,人们绝不应该拿着因为跌的多了就会反弹可以抄底,跌的少了就要再跌的老一套观点去判断未来,这样是没用的。A股现在正在经历的并不是一次偶然性的下跌,而是为了见到真正大底而进行的过三关,第一关以创业板解禁潮为起源,以创业板的暴跌而结束。现在你们所看见的一轮自6月以来的下跌,只是A股正在经历的第一关:创业板解禁。这一关的特点是:连续大跌。

   你们会奇怪创业板解禁为什么创业板没大跌,主板反而暴跌。不要奇怪,当市场的绝对主力意识到未来将会有更大风险的时候,永远都是让领导先走。当领导走了之后,大火就会迅速蔓延开来烧死很多无辜。而中国股民,持有像平安,人寿,中石油,石化这样绝对权重股的仅仅占了10%不到,更多的持股集中在中小板,创业板上。当最大的主力撤退完毕后,就开始轮到他们杀跌了。从量能上你们也可以看明白,深圳暴跌4%但是其放出的量能仅仅850亿不到。这850的量能600多亿集中在大盘股和权重股,仅仅200亿是在中小板。这意味着持有中小板和创业板的中小股民被突如其来的下跌套掉后没有选择斩仓,反而选择了等待反弹去解套。只有创业板经历过一次单日5%的下跌过后,A股就算过掉了见底之旅的第一关,没有见到这个目标出现,第一关就没有结束。

   当市场以创业板的暴跌而结束成功过掉第一关后,就会面临第二关的考验:7月中旬即将公布的上半年宏观经济数据。这一关的特点是:一次性暴跌。和第一关不同的是,创业板解禁潮面临的是市场流动性被吞噬,理所应该是用持续下跌的方式去释放周期性利空。而第二关面临的是上半年宏观经济数据一旦公布将被证实中国经济正在步入衰退,这是一个超级利空。因此他给市场的影响是突发性的超级灾难,给人们的打击是晴天霹雳。因此第二关的考验就会是在数据公布之后市场用一次性暴跌来完成第二关的考验。也就意味着会创造一次自2009年以来最大的一次单日下跌。之所以是09年以来,是因为自09年到今天都是市场对经济复苏的期待而在这其中造就的行情,7月数据的公布将会是对过去5年人们对于的经济复苏期待希望的彻底摧毁。在我的记忆中09年到今天,最大的一次单日下跌发生在2009年7月29日,那一天大盘最大下跌7.64%,所以现在你们要做好准备了,你们会在这一关中见证一次什么叫做不破不立。

    经济的衰退必然面临着全面的改革来刺激经济,激活市场。当第二关以突然性的暴跌为结束成功过掉之后。市场也就迎来了最后一关的考验:IPO重启。

    现在政府的思维和过去有了很大不同,以前的他们为了融资会不惜一切代价来激活市场。当18大过后,全面革新的思维已经深入到政府的每一个领域,这其中就包含了IPO的改革和肖刚的力推重启。这一关的特点是:震荡筑底。当市场经历过持续下跌和突然暴跌之后,下跌也就到了尽头,也基本上就见到了底部。接下来将会是见底之后的筑底之旅。这个阶段就像经历手术过后的的修养生息,按照规律将会
有一个月左右的时间徘徊在底部来让机构建仓。当市场经历过因为创业板解禁而引起的疯狂下跌和宏观经济数据公布后创出近5年之内最大的单日下跌过后,IPO的重启此时已经不会再对市场造成任何打击了,反而会变成一种美好的期待。那时人们看到的将会是IPO重启的打新机会,市场见底之后的抄底机会,三中全会暴涨机会。对

    当这三关过掉之后也就基本上到了9月初,由于10月中旬将会召开对下一个5年经济工作全面总结和部署的三中全会,因此市场也将会在9月中旬的中秋节过后,重返久违的上升轨道,像神十一样发射升空,独领风骚,唯我独尊的领涨全球金融市场。

    相对于点位这样的外因而言,内因才是主导一切规律走向的基础。当你明白了内因是什么之后,点位就已经不再重要。无论是1949还是1848,你会发现这些都是虚的。都仅仅是内因主导下的一堆外围数字而已,不过是放在台面上给嫖客们的玩物而已。真正重要的是你明白了,用心了,才是你自己的。不管如何我都相信经历过这三关之后,你们对于自己的市场价值观将会有一个更大的提升。也请记得,叶荣添无论何时都是你的好兄弟!晚安~!

                                                              黑暗骑士叶荣添
  评论这张
 
阅读(17603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017