注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

稳稳的幸福,三季度的5大选股逻辑!  

2013-05-30 19:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日经指数的暴跌已经在预示着A股极有面临步其后尘,尽管多数人都在认为日经指数的暴跌来源于之前的暴涨,但似乎他们忘记了A股本身存在利空比日本多一百倍。更重要的是现在多数人依然用中国股市低位论去掩饰自己内心对于市场莫名的恐慌。5月的反弹也将是A股近阶段内最后一次的大规模指数型反弹,这一次反弹的本质脱离不了为了创业板的即将解禁和IPO节后放行而造势的本质。到了端午节过后,A股就会迎来年内最大的一次下跌周期,现在所持有股票的多数人基本都会站在高岗上纪念中国登顶珠峰60周年。A股本轮反弹的极限就是在3月25日的2344左右,在这个区间形成一个双顶的趋势来达到阶段性见顶然后放出IPO和创业板的目的。现在点位已经达到了预期,那么剩下就是收网。上周我就提醒过你们,2344这个双顶一旦造成绝不会是简单的见顶回调,同见底一样,任何时候资金用二次确认的方式来达到出货和进货的目的,那么他一定是必将实现的。也不用去想着最近的阴跌震荡只是为了再一次冲高而准备的所谓下蹲,真想涨的话不会再这里停留,早就像1949年那样爆发过去了。在这种用放量震荡的方式停留一下,无非就是想多召集一些纪念中国登顶珠峰60周年的志愿者而已。朋友们,切记,警惕。无论你持有什么样的股票,我都可以告诉你如果你不能多第三季度的形势有一个充分的了解和对之前的选股思维进行一次更新换代,还沉浸在一堆虚拟的数字上人生得意须尽欢的话,那么你一定会体验一下什么叫做:晴天霹雳!

我必须再次重申的是,我对大盘的看法不代表我对个股的看法,大盘讲究的宏观思维,个股讲究的是逆向逻辑。你非要将他混为一谈是你脑残。无论是我在这里叫你全部卖掉还是持续看空我最终的目的都是将你当成自己兄弟一样为你着想。尽管我无数次的说过我非常反感在逆势里面告诉你们怎么选股,但也是明白你们忍不住,为了你们不要犯错进行的“无奈传授”。也因此,无论我之前关于个股说过什么,这些股票涨得怎么样,你自己买了什么,都时刻必须保持对市场的风险意识。千万不能因为暂时的盈利就放弃了对市场的绞肉思维。否则的话,鲜红的账户必将有一天会变成你自己鲜红的肉,裸露在外。

过了5月就进入到了第三季度,这一季度在宏观上,大盘上是一个极其危险的三个月,将会出现多数人不愿意看到的局面。在个股上将会是一个大浪淘沙和为四季度埋下暴涨伏笔的一个季度。大盘经历了第一季报的暴涨和第二季度的震荡之后,第三季度将会迎来下跌周期为第四季度的三中全会行情打压出足够的空间。在这个季度里面我们很看看见单日涨幅超过1%的时候,但是经常可以见到下跌超过2%的局面。基本上来说一季度暴涨,二季度震荡,三季度下跌,四季度反弹将是今年的运行逻辑。你也只有清楚的明白这种运行逻辑才能对自身应该持有什么和放弃什么而做出提前的准备,否则的话不仅是利润散失和站在高岗上的风险,还会散失四季度大反弹的利润。在个股上,大部分将会随着二季报的披露而淘汰掉之前浑水摸鱼的公司,这些公司的股价也将会被打回原形。因为一季报通常上市公司为达到政策补贴和提振信心的目的,会将全年业绩集中在一季度释放,一旦到了二季度就会原形毕露。也因此,每年的6-9月份大盘之所以暗淡无光就是缺少了很多题材可以炒作。

在三季度的选股思维模式下,有5点是你必须明白:

一,二季度的业绩必须必一季度要好,这是原则。

无论你是什么股票,之前一季度的业绩有多么强势,到了现在二季报即将披露的时候都已经结束了。你千万不能被之前一季报的流光溢彩而迷惑,一旦公司披露出来的二季报不及一季报,或者是低于市场预期的统统抛掉,不要抱什么幻想。因为一个上市公司二季度的业绩决定了剩下三个季度的表现。一季报体现的只是去年的经济情况和行业压力,还没释放出今年的真正情况。二季报的不如人意只能证明剩下的三季度和四季度也是如此,股价自然不会有好的表现,你继续留着只会看着他伴随大盘的下跌而暴跌。反之,二季报业绩比一季度优异和远远超过预期的公司,不要管他之前涨了多少,股价多少,趋势怎样,一律买进。能在二季度大幅盈利的公司,只会在三季度和四季度继续盈利。有这样切实业绩在支撑着的公司,无论大盘如何下跌都只不过是给他一个向下进货的空间而已。类似贵州茅台这样,将今年四个季度应收账款集中释放在一季报来博取大众好感,浑水摸鱼的公司,将会在二季报披露之后很快被市场打的满地找牙。

二,注意那些一季报业绩不好,但是依然大涨的。

这是创造黑马最重要的前提,很多行业和公司,一季报的业绩不好但是股价依然上涨,且涨的很多,这一定是有原因的。在中国,没有什么东西是不能提前被知道的。一个在一季报没有业绩不如人意的公司,还持续上涨且涨幅领先大盘和多数业绩好的公司,那么注定了这些资金一定是知晓其在未来的业绩一定是有好戏看的。你找出这样的公司留意着观察,甚至可以买进,不信你可以看看到了业绩即将披露的时候,他们的股价早已上青天,变成一颗红红的万世巨星,照耀在东方的上空。

三,关注物流,通讯,汽车和北斗导航领域。

大资金要创造一群黑马,造就一个无可匹敌的概念持续炒作,最关键的就是概念要清晰。只有当概念清晰到连最普通老百姓都知道是什么的时候,那么也就具备了成为被持续炒作的条件。很多个股之所以业绩好,有概念,但是上涨困难,原因就在于行业不透明,公司不规范,那么资金自然就不敢介入。无论是北方导航,广州药业,鹏博士,以及XX计划的一汽轿车,比亚迪,烽火通信等等之所以能像这样的上涨就是其概念以及透明到了连孩子都在用,都知道。那么加之业绩作为支撑,其股价就会因为行业的透明度被无限的场外资金进行放大。从第三季度上来看,很大一部分因为业绩而上涨的股票都会因为三季度股市的下跌而退潮,留下只会是这三个行业:物流,通信,导航,汽车在逆势扛着。无论你从哪个角度分析,当市场进入到宏观调控周期的时候,能在股市上涨的只有非周期股能成为一股势力。当物流收到马云的影响,当通信受到语音牌照的民营概念影响,当北斗导航受到军工和民用化的影响,当汽车受到环保和政策的支持下,无论大盘怎样下跌,其都不会收到任何影响,一枝独秀和创造历史新高将是他们唯一的目的。

四,调整好心态,抛弃左侧思维

当你已经明白了上述三个选股逻辑,剩下的就是调整自己的心态。一定要抛弃先入为主的左侧观念,用他过去涨了多少去判断未来还会涨多少,这是愚蠢的。一个股票的未来取决于他的内在有多少价值,能体现出多少。而不是因为过去涨了多少,所以未来不能涨多少。无数人就陷入这样的愚笨思维而错过无数好股。记住三不管:不管价格,不管K线,不管别人。看价格是新手和脑残的暗访时,看K线等于提前给自己戴上紧箍咒。在乎别人的看法等于注定平庸,这个世界上敢于在关键时候做出正确选择的人不会超过10%。

最后,记住第三季度的风险

这一点我就不说过,说多了你们也烦,我也烦。至于对错我们等着看今年的结局就是了。我叶荣添能教你的在这段时间里面会尽量教你,能买什么也都告诉你了。当然,现在不能告诉你们买什么,因为之前那些还远远没有涨完,你懂就行,不要说出去。等到了该干的时候,我是一定会叫上你们一起狠狠的干的,因为,我们是兄弟,一辈子的好兄弟!不会因为任何的涨跌来影响我们的感情,患难见真情,开心见感情。

祝大家一直开心,快乐。今天有应酬,不多说了,你们好好消化下这些内容,配合之前的几篇选股文章,你重新看下一定会有很大收获的。哈哈哈!虽然暴跌就在眼前,但我们依然要相信太阳升起的那一天!

黑暗骑士叶荣添
===================================================================
  评论这张
 
阅读(17263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017