注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

做好准备,清明之后速破2000!  

2013-04-08 13:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文提要:就在所有人都在为2200点而争论不休时,他们永远不会想到,他们真正需要讨论的不是2200会不会在最近跌破,而是2000点会不会在最近就跌破。大盘离跌破2000,其实只差2个阴线!

 

    看起来,已经不用等到下半年了就能看见大盘再破2000点了。这个时间,应该是介乎于5月 底之前,快的话就3周之内了。人们终将会明白银行股所带来的爆发式上涨,将会因为反腐反贪和政策调控的影响,变成断崖式的下跌,把大盘迅速带向一个深渊。 无论是整顿理财产品和房地产的调控,最大的受害者不是房地产,而是银行的大额贷款和创新产品带来的高额收益。当前对于股市的下跌根源很多人都将矛头对准了 地产调控和IPO开启。但真正的原因却是一轮自去年底由银行带动起来的报复性反抽行情,将会随着反腐打贪和货币紧缩引起的银行股估值观点的重新审视,以及 机构仓位的重新配比。大盘当前完全靠银行股在独立支撑,只要银行股的估值被认定为需要重新计算,那么一轮对于银行股过于高估的估值逆向修复行情就会开启, 而这种行情才是真正促使大盘跌破2000点的根本。

 

   之前对于银行的认识是10倍的PE,于是从4倍上涨至当前的 7倍,在没有国五条和理财产品之前,还剩3倍可以想象。现在,随着各地的国五条调控政策出来,对于银行靠贷款而来的收益造成极大的损失,加上理财产品的大 力整顿对于银行而言最大的两项利润已经失去。那么就算银行股在当前的股市中有多么大的优势,他的实际价值就是7倍,既然股价已经到了估值的顶端,那么场内 机构没有理由再用这么大的资金挺着一个价值过剩的权重盘子不放手,他们现在考虑的是如何找人接盘。因此,在第一轮下跌过后的今天银行股开始暂时停止下跌的 脚步,这是源于手上持有银行股筹码的这些机构当前正在配置融券的仓位和股指期货的空单。随着清明节过后的IPO即将开闸,手上现在持有银行股筹码的这些机 构就会在融券额度和期指5月空单合约配比完成的情况下开始反手做空,让银行股再次回到1949点4倍的估值时期。

 

   在我的印象中,自10年之后创业板和中小板的大幅暴跌通常只会发生在大盘已经明显极坏而且会创造前期最低点的时候才会出现逆势的砸盘,而且往往是在大盘平 淡期他们逆势连续大跌,和市场反方向运作。各位可以观察一下自10年4月份股指期货和融资融券开通以来大盘和他们的表现就可以知道,这些机构之所以放弃在 明显上涨通道中的股票不做,反而在高位出逃,基本上都是将资金转换到了融券和债券,以及期货市场,关于这一点的厉害请各位务必注意。在清明节前后的几个交 易日里,大资金会利用人们一致认为应该继续下跌的时候而突然做几天的反弹,让人们以为经过连续性的下跌大盘已经结束了调整而再次追入,当他们追涨完毕,清 明节一过到了4月10号左右IPO就会有所眉目,而那时才是大跌的真正到来。千万不要认为IPO的开启就是利空出尽是利好,这种利空和其他利空相比致命的 是不断在蚕食市场的流动性,在积压了860家的情况下一旦开闸不会是只放几个进来,而是全部放进来,平均每天都会有3—8只股票上市,甚至是每天10只的 集中上市。因为只有当将所积压的企业一次性放流进来,对于肖刚而言才算替郭树清完成了未完成的任务,这就是肖刚所言的“保持政策的连续性”

 

    在这个意义上而言,最近对于2200点的得失已经不太重要了,无论最近守得住还是守不住对于主力而言2200点只是一个烟雾弹,在所有人都一致认为似乎 2200点是一个所谓年线,是一个值不值得继续留在市场的标志时,按照大资金的性格他会在你想不到的时候让市场直接去见2000点,不会给你任何考虑卖出 的机会。将所有在此观察是不是继续坚守的人们在今年之内都套在这里,他们自己反手做空大肆盈利,利用人们对于银行股的坚定信念和期望上涨的美好幻想,为他 们一直无法脱手的高位筹码去接盘。对于这样的行为,我想各位在过去几年已经经常领教,每一次都是在所有人都在犹豫和细细观察一个点位的时候,突然就大跌破 位一直套住。让你到了下半年只能眼睁睁看着大盘再次反弹,而自己只能空等解套。

 

    机会已经不远了朋友们,之前如果你还认为大盘需要在下半年才见底那么现在已经不需要了。之前你还认为大盘不能很快抄底的话那么现在已经不需要了,从一切的迹象来看跌破2000点就在最近几周了,那时,请做好抄底的准备吧。

 

                                  黑暗骑士 叶荣添

 

   注:最近一直在忙于交际和基金的准备工作,感谢福建和全国各地的朋友们的热情招待。叶荣添感到很欣慰,无论去到全国哪个地方都有如此多的好朋友们一如既往的在我身边默默的支持我,谢谢你们。

  评论这张
 
阅读(2707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017