注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

红太阳——被低估的万世巨星!  

2013-04-25 13:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想 了很久,要不要写这篇文章。写了,会认为我是在荐股,不写,大盘又太无聊了,这么好的分享机会又白白错过。其实一段时间以来很多人对我的误解在于叶荣添不 讲股票,只说大盘,慢慢的就变成了我不懂个股的研究。其实如果要说叶荣添每天看盘在看什么的话,大盘和宏观因此只占了我30%的精力,更多的时候我都将时 间投入给了在研究公司和选股方面。我现在处于极大的负荷状态,每天最少要盯40只股票,研究20家公司,最终能挑出来的一个月不超过2家是真正值得关注 的,一年累计下来我的脑袋里要装至少300个股票的走势。在博客中我不喜欢说股票是因为荐股的嫌疑很大,一旦盘面造成任何波动都会造成不好的影响。也只有 当市场处于极低低迷和别人都不愿意关注的时候,才会偶尔讲解。而这些品种最终体现在博客上的,也就是你们直到今天看到的以前跟你们说过的那些直到今天都成 了市场的绝对龙头。当近期大盘再次以一种在常人不太理解的状态大跌大涨之后,也其实在说明这是一种熊市中最正常的状态,大跌小涨的一直下去直到破掉 2000。而在这途中,我更能深深的理解这里如果继续这样下去将会变得枯草乏味,也能体会到你们想学会分析股票的心情。也因此在跌破2000点的这一路 上,我愿意更多的将一些更贴近你们现实利益选股方法和思维逻辑分享给你们,我相信理解我的人一定知道,这不是提供一个股票,而是提供一种思维,一种战术, 一种策略。我也更坚信,当大盘真正见底的那天,有你们这些好兄弟,我们一定能再次见到希望的曙光,那时,我们一起并肩作战!

 

   上周在四大金刚,逆势选股的方法中我提到了东方金钰,北方导航,中原特钢,中国卫星这四个股票。今天我想简单的阐述一下选择他们四个的原因:

 

   北方导航:从短期的角度出发,这不是一个会立即让人产生极大收益品种,但是从全局性的角度而言,他是一个可以让人在今年,乃至明年都放心持有的股票。从趋 势上说,大盘自春节后下跌了200点,依然不为所动的坚持理想,资金处于持续流入和刻意稳住盘面的状态,在等待着大事的发生。这个股票他所需要的是一把火 让他去创历史新高。在没有这把火的到来之前,会在很多人眼中仅仅是一个极其普通的股票不值得耗费时间在上面。的确是这样的,但我们必须清楚,任何善于创造 历史的股票都有两个特点,1,长时间处于低位不动。2,长时间处于高位不拉升。只有处于这两种状态的股票,是经过资金刻意修饰的。从行业上来看,公司不仅 仅是一个军工股,更是北斗导航的龙头企业。从趋势上而言,经过了大盘前200点的大跌都能维持住股价不下跌,再200点过后他也不会跌倒哪去。这个股票的 特性是大盘涨他不会大涨,但是大盘跌他就会大涨。这也是我看好其在逆势中会有很好表现的原因之一。

 

   中原特钢:选择此股,更多的是纯看好军工行业的前景。从大局的情况上看,特种钢将是唯一能独立于钢企产能过剩的特种品,公司的发展由于更多的和政治需求有 关,因此不用看业绩,只用看大势。和北方导航一样的是,在趋势上经过了大盘的下跌依然能屹立于高点不跌,大资金处于长期看好趋势。和北方导航不一样的是, 该股由于更为冷门,关注着更少,因此股性更为灵活,流通盘仅仅只有中兵光电的十分之一,也因此只要时机一到他的涨幅将远远大于北方导航,但抗跌性也相对不 足。

 

   中国卫星:纯属看好北斗领域将会获得空前的发展,而相关受益 公司将会成为令人侧目的万世巨星。和中原特钢以及北方导航在趋势上同样抗跌不同的是,自春节之后资金在该股上处于刻意低调的方式来达到吸筹的目的。同时, 公司的业绩良好,在研究中小卫星和微型卫星方面是国内的决定龙头企业,北斗系统领域今年内成为体制化的运营和爆发式的增长后,必将会带动中国卫星一起升 空。

 

    东方金钰:很多人都在奇怪为什么黄金价格大跌叶荣添还要固执的看好此股,最大的原因在于公司表面上属于黄金股,但其实属于玉石股。东方金钰当前在翡翠石上 的储备已经达到了43个亿的规模。对于逐年上年的翡翠价格而言,这是隐藏在背后最大的利好。和其他黄金股不同的是,公司从来不储备黄金,黄金价格的下跌对 他造不成任何伤害。东方金钰今年下半年计划实行定增。如果想要定增成功,那么必须达到证监会要求的分红要求,对于这样一个6年来从未分红过的公司,这一次 给定增对象承诺的分红收益必定可观,因此在股价上将会提前得到大幅体现。

 

    红太阳:这是今天的重点,这家公司处于大众陌生的百草枯领域,和去年的草 甘膦概念诞生之初不被关注一样,百草枯行业同样是一个很多人会由于不理解而不敢买入的领域。而草甘膦概念最终造就了江山股份和沙隆达等股票在去年的超级爆 发。其实对于散户而言,不必去太过于了解这家公司是做什么的,只要关注这家公司正在做的事情是否能带动未来业绩的大幅上涨就足够了,如果这家公司的内生价 值不断的提到,那么业绩将会不断的体现,而股价也将不断的出彩。百草枯是一种化学制剂,常用在除草和农作物上面,对绿色植物能产生快速吸收作用,让其枯 死,所以得名百草枯。百草枯的主要成为是吡啶,吡啶母液的产地来自印度,今年以来印度方面大幅提高了吡啶的价格。今年以来上海港200公斤的吡啶的桶装提 货价上调了500元至27500元/吨。红太阳的百草枯报价也因此跟着上涨从1月份的14500/吨,至当前的21500/吨,未来还有很大的上涨空间。 由于红太阳是全球百草枯的龙头企业,因此对国内的价格形成垄断。这种长期内生价值的提升一定是伴随着业绩不断增长而出现的,那么对于股价的推动作用,将是 持续性的。在未来1-3年内百草枯行业处于稳定发展的趋势中,不断上调的价格将会最终体现在公司业绩上。而红太阳的业绩去年全年的业绩较过去三年处于爆发 式的增长状态。4月26号是公司一季报的公布时间,值得留意。

 

   从趋势上来看,不足20元的价格足够对大资金具备长期的诱惑力。经过了市场200点的大跌后,和北方导航仅是维持高位等待点火不同的是,他的趋势处于不断 推进的过程之中。量能和资金处于不断放大和流入状态,不仅丝毫未受大盘调整的影响,反而由于大盘的调整让资金理清了发展的思路。

 

   以上是部分考虑这些股票的因素,具体的不多说了你们明白就行了。我希望这些思想提供给你们的意义绝不仅仅在于是一只股票的涨跌,而是从字里行间中去寻找什 么才是好股票的真正思维逻辑。从以上的五只股票上来看,我相信通过将后的市场验证你们会明白一件事,股市是赌博,但股票不是赌博。对于普通的投资者来说, 不必去冒险和用剑走偏锋的方式买股票,耐心是决定盈利的基础。想象一个欧菲光去年今日,耐心等下去到了今天呢?同样的一个道理适用于任何一个好的股票。一 个好的股票一定是在大盘跌的时候他不跌,大盘涨的时候他猛涨。我之所以我不喜欢为了包装自己而标榜出一个投资理念是因为在我看来,当自己未成气候之时,与 强者为伍就是最好的投资理念。当你形成了一定的气候和具备了规模性的实力时,你自己就是别人的投资理念,何必虚伪的标榜什么价值投资。在中国股市真正的投 资永远都是:投机!

 

   晚安,五一节快乐!

 

                                                              黑暗骑士 叶荣添

 

  评论这张
 
阅读(11695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017