注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

地震之后股市将会发生的一些事!  

2013-04-22 20:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管在这种时刻,我不应该说一些令各位感觉有违伦理和人之常情的言语来诉说心中的想法。但是面对资本的无情与残酷,又迫使我必须再一次面对指责和唾骂,用客观的思维将最近的行情梳理一遍。尽管在别人看来,当国家遭受灾难之际,叶荣添似乎应该像08年汶川那样,就算看空也应该暂时停止,而去缅怀逝去的人们,用温暖的言语去慰藉他们的在天之灵。但你必须清楚,缅怀逝去的人们不应该用自身资产的缩水来体现,如果你认为套掉就是一种捐款和人性的表现,那么我无话可说。如果不是,那么我希望各位永远记得并且做出行动,当市场将后出现大幅下跌时,用你本来将会套掉的一部分现金,进行一次真正的捐款。用你将后赚到的大钱,对灾区进行最实际的报答。在此之前,保存实力是最正确的选择,不能听信任何媒体和专业人士的鼓动而在此刻意气用事的买入。我更希望各位明白一件事情,缅怀同胞,和股市没有任何关系,股市和灾难的唯一联系除了受益的行业发生上涨而受灾的公司股价发生下跌之外,没有任何关系。人们绝不应该用爱国者情绪来对待股市,不然的话,下一个被压在资本废墟下的,将是你!


在叶荣添的计划中,股市将会在今年之内跌破2000点,所考虑的因为跟地震和灾难没有任何关系。但是地震的发生,通常会加快这一进程的推进。首先我们来看一组数据:

汶川地震后股市一个月和三个月的表现:08年5月12日汶川地震,5月12日收盘3626,6月12日收盘2957,较一个月前跌幅22.6%。8月12日收盘2457,较三个月前跌幅47.57%。

玉树地震:2010年4月14日玉树地震,4月14日收盘3166。5月14日收盘2696,较一个月前跌幅17.4%。7月14日收盘2470,较三个月前跌幅28.1%。

第一,从这组数据上可以看出,两次地震的时间都发生在4-5月份,和本次雅安地震一样。我知道有人会说08年是因为遭遇了全球性金融危机,是熊市所以有如此深的跌幅。那么玉树呢?我知道你们还会说,10年4月份是因为有股指期货的推出,所以跌幅那么深。但是现在呢?我知道你们还会说现在那么低的点位,不会出现那么大的跌幅,再说也没有什么股指期货。如果你这样想的话,你肯定错了。首先,既然现在的股市不是牛市,那么也就是说当前依然处于熊市。现在的2200点和08年的3600点我看不出任何区别,如果你仅仅认为点位就是区别那么只能说明你对资本的认识太过浅薄。对于一个同样处于下跌趋势中的市场,点位是没有任何参考价值的,盲目的靠点位的高低来预测股市的底部是一种荒唐的表现。再次,10年4月份有股指期货推出的因素,那么现在依然有IPO开启的因素。相比股指期货和IPO你认为谁对市场的杀伤力更大?

第二,你们从最近6年以来的市场表现可以看出,从2007年到现在除了09年,每一年从4月份开始市场都会处以长期的下跌加速阶段。07年5月份有530印花税上调,08年5月份有金融危机和地震,10年的4月份有股指期货和玉树地震,从4月15日开始下跌,直至6月30日。11年4月份从4月18日开始不知何故突然暴跌直至10月底。12年的4月份从4月15日开始,更不知何故突然暴跌直至12月份。而今年呢?我敢说依然逃不出4月魔咒。这是事实,你们自己看看最近6年来的K线,特别是最近三年基本上每一年从4月中旬开始都是大跌周期的加速推进,不是我妄断。当今年本已经被货币紧缩,房地产调控,IPO重启等压力所遏制的股市,再加上地震的突袭,我不敢想象他还会上涨,你们也最好别做美梦!

第三,决不能在当前去买水泥,基建这一类股票。经过近几年以来的地震袭击,投资者已经练就了发灾难财的习惯,总是喜欢在灾难面前去寻找热点。但是我必须告诉你,雅安地震和汶川地震所处的经济时期完全不一样。08年政府需要刚需拉动经济,现在产能严重过剩,一次威力不足汶川1/3的地震级别是完全拉动不了这些公司和产业的。你们看看今天的海螺水泥,杭萧钢构这一类股票,除了高开直接放量下跌之外,和08年5月13日当天的连续被大资金注入根本不是一回事,这一类所谓的受益行业一旦你贸然追入,后果不可设想。

第四,地震本身和股市没有关系,但之所以地震的到来会让股市出现加速下跌,最大的原因就是大面积的自然灾害,他会分散领导人的精力让原本已经做好的决策和部署,不得不出现调整和打乱,也因此这对场内资金按照和平时期布局的战略将造成更改和困扰,那么大资金就会选择等灾难平静了,既然IPO和经济环境已经让市场不抗重负,现在又加上了地震,那么不如现出来看清楚了方向在做决定。而这,也就为什么一旦遭受自然灾难,市场就会出现一段时期下跌的原因。说实话若是10年没有玉树的地震,股市也不会下跌到当年的2639才见底。这根本和地震没有关系,只是和政治有关,你们明白了这一点就好。

第五,我不是说在这种时期一股都不能买,而是要选择那些和灾害,经济周期没有任何关系的行业和公司。无论怎样,军工和环保我依然维持年初的观点,他们将会成为最顶级的龙头股。上周在看好的四大金刚里,之所以出现有3个都是军工股,就是看好军工和环保产业不会被经济周期和政治环境所左右,更不会受到市场下跌影响,他们是这一轮政治周期的必然产物和推进力。

最后,希望震区的同胞平安,幸福,我们永远在一起。雅安,加油。芦山,雄起!叶荣添的兄弟姐妹们,让我们一起拉手,祝福雅安,为他们祈祷灾难不再来!也祝愿所有的朋友们这一生,永远平安!

 

黑暗骑士 叶荣添

  评论这张
 
阅读(11166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017