注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

四大金刚,逆势中如何选择股票?  

2013-04-10 20:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当熊市已定的情况下,我们必须清楚这种无量状态下趋势一旦形成,他只会用一种方式去达到下跌的目标位:阴跌!我说过这个市场不怕暴跌,就怕阴跌。当阴跌的趋势形成,那么注定了这是一个漫长的过程,在这个过程中无数人会因为受不了时断时续的反弹而进去博取反弹。尽管我非常反感这样的逆势行为,但我今天依然必须告诉你们一些如何逆势选择股票的方法,只为了那些管不住手的能走上正确的路。尽管如此,我依然建议由能力的都去融券做空,因为那样的胜算要大得多。


在下跌趋势中,当市场的整体环境已经形成下跌惯性思维后,注定了成交量将会越来越小。在这种不断缩量的形势中,资金由于受到环境的压迫会将兵力收缩在最安全的地方:业绩支撑上面。一个公司的股价无论牛市还是熊市,是否能暴涨和抗跌,最终都是业绩说了算。也就意味着,在逆势中选股。无论技术和趋势怎么样,没有业绩的股票,不值得你为此而冒险,无论是所谓的短线还是中线。所以,

第一条选股铁律:看业绩

业绩一定要是在连续增长状态中。业绩的增长分为两种:第一,普通增长,没有明显的惊喜。通常较上一年度的增幅为1:1.2—1.15。这是属于普通增长。普通增长在阴跌的过程中或许能有一定的表现,但是一旦遭遇大盘大跌,他们就无力守住。第二,大幅增长。严格意义上,业绩较上一年度或上一季度有大幅增长的股票,无论何时不管牛市还是熊市,都是好股。当业绩没有出现明显超过预期的下降的时候,他们都会一直出彩。这个比例在1:1.5——2.3之间。例子之一是欧菲光,这个股票在去年7月份的时候我跟你们提过,当时他的一季度业绩超过了去年全年的业绩总和。因此到了现在,无论大盘如何表现,他都一直站在顶峰。

第二条铁律:不要买跌的很多的,要买一直在高位不跌的。

这是很多投资者失败的原因之一,总是在熊市中去寻找那些在下跌趋势中跌的很多的股票,并靠自我感觉去判断他已经跌倒了阶段性底部,按照自我意愿去想象他会反弹。正因为这样,一次次的市场的反弹让他们的资金就葬送在这些跌的很多的股票里面。其实这是中国人的根劣性,同情弱者。一个好的股票,无论市场遇到怎样的行情,他的表现都应该好于同期大盘和同类个股的表现而高高早上。只有这样,才能证明资金对于他的介入力度和看好程度。一个股票,如何当市场经历大跌过后他依然抗跌,那么当市场好转了呢?他不是应该更疯狂吗?反过来,如果你去选择那些已经跌得很多的垃圾股,不仅不能获得伴随市场反弹而来的应有收益,更会在市场的反弹结束之后而去见深渊。

无论在熊市还是在牛市,投资者应该放弃一个观念,就是首先去看这个股票K线的趋势,看见连创新高就害怕,看见新低就觉得会有反弹。结果呢?新高的更好,新低的更低。因此,对于后面尽管大盘必定会破2000点,也无论你是否在这个阶段去买股票。起码我认为,在当前这个阶段是你为大盘见底,准备抄底时一个绝佳的观察时机。在2200至2000点这个途中,按照惯例200点的下跌个股将平均下跌30%。这个时期,你好好的观察那些只跌10%或者是逆势上涨的股票,这就是你现在和将后大盘见底值得你真正守住的股票。千万不要因为他们涨得多,在什么价位,技术趋势是什么样的而放弃。因为这个市场,资金决定股价,而不是其他附属产物。一句话:别人不敢干的,你甩开膀子干!

第三条铁律:找大环境之下的大概率发生事件,拿取大概率的盈利机会

无论做空还是做多,对于机构和投资者而言,大环境支撑下的大机会,是最好盈利的。例如酒业的做空,就是一个明显的整体行业做空机会。当整个社会和行业都不再支撑他们上涨的时候,那么下跌就是一条明显的归途。这种时候的做空,你甚至都不必去想他何时会只跌,只用设定我赚多少才罢手就足够了。当一个行业的趋势已定的情况下,跟随趋势,不去判断趋势,是最明智的选择。例如军工产业,无论是东北亚的局势,还是钓鱼岛,这些都是附属产物,都他的股价起不到决定的支撑作用。根本的支撑是在国家军费的再次大力提升下,所有人都知道这个行业迟早起来,就像酒类知道他迟早下跌一样。那么这个时候,你不要去判断军工股票会涨到多少,跟随他的趋势就行了。

最近几年,很多人喜欢谈大概率这三个字。什么才是在大概率之下的盈利机会?说到底一句话就是:不去判断趋势,而是跟随趋势。这就是大概率环境下的大概率盈利机会。

这条件你们先消化一下,过几天再跟你们将一些趋势上的道理。其实在这三条中,尽管是用白话的方式去讲解,但是真正的哲理就在这些话里。希望你们好好理解一下。

另外,给出四大金刚供你们在未来下跌的途中参考一下,看看是否正确。如果他们在2200——2000途中的表现不比市场上80%的股票好,你来扇我的嘴巴就行。可以说,这四大金刚,将是上半年,甚至全年表现最好的顶级龙头股。你们好好观察一下。

1,东方金钰。2,北方导航。3,中原特钢。4,中国卫星

选股这四个的具体原因下篇文章解释,今天有应酬,不多说了。再见,大家。

黑暗骑士叶荣添
  评论这张
 
阅读(8467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017