注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

残酷十二月,A股将被IPO大军荡平!  

2013-12-03 08:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记住我的话,四个不要:1,不要在此刻对市场抱有任何幻想,任何的抵抗都是徒劳的。2,不要抢进任何反弹,大盘还有20%下跌空间。3,不要认为利空出尽是利好,后面还有更大利空。4,不要将我的话当做笑话,我是为你好。

 

   一 项重大的决策,选择在了人们对市场最报有希望的时候发出,无论你解释是利空还是利好,都难以逃离一个事实:没有足够的资金吸纳密集上市的公司股票。难以回 避的一个现实:二级市场的资金将分流至一级市场进行无风险操作。你们分析一项政策推出之后对市场的影响和趋势的走向,不能靠感觉而要基于现实的分析。现在 你们看到的创业板大跌,而主板不跌,这不是事实的真相,仅仅是第一天人们由于心理恐慌加上创业板高估值带来的风险释放,一些中小型机构要借助这样的窗口去 获利了结一年来在创业板的高利润。主板不跌,只是暂时的。因为从创业板出来的资金量不足以去推动主板的上涨,他们的目的更倾向于空仓等待新股的上市,从一 级市场赚钱。

 

    当 一个市场缺乏了相关的题材和概念去炒作的时候,也就意味着失去了场内热点来吸引场外资金的加入,这个时候就会形成场外的不敢进来,场外的出不去和舍不得出 去这样的恶性循环。当二级市场的资金持续分流至一级市场的时候,包括大盘股和权重股在内的所有品种,都会下跌。从我所能分析的出发,我认为现在危险的并非 创业板,而是主板。因为IPO过会的83家企业有80%是在创业板和中小板,创业板和中小板的公司都是具备高成长的,有实实在在的业绩放在那里,当其任何 一家上市后被炒作都意味着将带动同板块的相关公司上涨。而这80%的即将上市的企业给市场的融资压力还不及4家主板公司的压力大。今天你们看到主板微跌, 是因为场外的资金意识还没有完全转换,需要一个时间去过度。这个时间仅仅是几天而已,当前比较活跃的券商,保险其上涨的源头在于改革预期的红利在释放。如 果你扣除中国平安的强力拉升,和中石油,工行,石化,中行在今天尾盘的突然袭击,那么今天的跌幅就是60点左右。所以你可以想象当一个重大决策放在市场面 前让其选择的时候,只有这五个股票在撑着指数。一旦随后以中国平安为首的指标股经过最近的连续上涨后资金选择在这个敏感期获利了结,其后果将会带动大盘崩 盘。


     很多人对于A股都有一种危难之时,国家必会出手相救的情意结,不知何时这种思维已经形成了你们的习惯。当大盘不好的时候,你们就会期望救世主 的出现来拯救你们于水火,将盘中一些主力之间正常的操盘,倒仓行为当做国家发出不让下跌的信号,并以此作为判断自己是否出货和建仓的基准判断。这是一种愚 蠢的行为,你要知道的是没有任何一个集体会以牺牲自己利益的行为去成全他人,国家也一样。一直以来叶荣添不止一次的劝过叫你们不要去相信推行IPO一定要 先推高指数这样的白日梦,当突如其来的一棒打在头上的时候你们就要认识到,无利益,不市场。只要有足够的利益,就会发生足够惊讶的事情。当你们看到今天中 石油,石化,工行,中行这四小龙拉升的时候千万不要去对他有什么希望,认为是谁在背后操盘来暗中帮助你们,这仅仅是一种正常的市场行为而已。现在他们拉 升,不是为了护盘让你们逃,而是他们还没有逃完。你们一直以来称呼这样的行为为暴力哥,并为此而激动。但你分析每一次这样的暴力行为之后,都是带动市场的 暴跌而已。例如今天2月份,6月份,9月份那样。用少量的资金在尾盘去突袭,然后第二天开盘出货,这不过是最简单的无风险套利手段而已。

 

    创 业板会有一个15%的回吐利润过程,但是这两年以来其所构建的牛市通道不会打破,这仅仅是他们一次530而已。持股该版块的人最近不要买入,等1月份的新 股上市之后在建仓,创业到了本月底还会重新走高,依然会继续创造新高。对此话有怀疑的人去参考07年大盘530过后的走势。真正需要警惕和最近能导致大盘 跌破2000点的是那些现在很多人看好的大盘股,权重股,低估值股。这些话我劝你们最好不要信,不要停。他们看好的这些行业和股票,都是属于在三中全会决 定和细则之下中央要打破垄断的行业和企业。不要去期待创业板出来的资金能会进去拉这些大象。今天是创业板下跌,明天市场意识的转换过后就会套现主板的筹码 出来过圣诞节。

 

   从 当前资金的想法来看,将后市场运作的思路会是这样的——IPO推出——套现创业板,让创业板下跌——套现主板,备出资金让大盘跌破2000——新股上市, 大盘砸出绝对低点——低点进入,完美建仓——两会来临,做大行情。这是一轮基于当前现实而推进的结果。你们在这样的现实面前,应该放弃一切的不理性思维正 确认为市场的系统性风险,才是一个成熟的投资者应该具备的思维,而非仅仅靠着感觉和个人利益的角度出发去研判市场。朋友们,小心一点千万不要因为一时的冲 动将自己一年来的利润全部葬送。到了我认为创业板,中小板调整差不多到位了我一定会告诉你最好的品种让你进,到了大盘调整到位了叶荣添一会以最疯狂的战斗 姿态率《精忠报国1号》荡平空军还A股一个光明。相信我,不会错!

 

                                                     

                                                     黑暗骑士 精忠报国 叶荣添

  评论这张
 
阅读(27643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017