注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

荡平之后,下一步你该怎么办?  

2013-12-24 07:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             荡平之后,下一步你该怎么办?
 
当市场已经形成明显趋势的时候,人们应该做的不是去抵抗,怒骂,抱怨,将一切责任推给政府的不作为和制度的不公平。而是应该尊重市场,理解趋势,并顺势而 为。多数人的抱怨仅仅来自于所在的立场不同而已,与其说这些人因为下跌在抱怨的是政府和制度导致的资产缩水,不如说这是在后悔自己没有提前空仓,市场没有 按照自己的预期所向而已。我曾经说过,当你用所在的利益立场去判断未来的时候,这个结论一定是错误的。现在空仓的期望大盘继续崩溃,甚至到了1000点才 好然后自己抄底。而满仓的希望每一个反弹都是反转的开始,然后盲目加仓企图扳本。可以想象,这两者最后都只有一个结果:成为曾经的前者。虽然自今年以来我 一直作为一个坚定的看空者,今天的市场也证实了这种观点的正确性。但我可以告诫各位的是,过去的已经过去曾经无法代表未来。你们不要因为我过去的观点得以 证实并期望我现在告诉你的这些话能在将后得以验证。因为市场不可预知,错了才是正常,若是对了:一定是蒙的!


     作为朋友,我只是在像你称述一种事实:A股的下跌短期内不会结束,仅此而已。你们不要期望市场会类似6月份那样在迅速下跌之后由于有关政策的 出现而意外性的止跌。现在的本质和6月份完全不同,当下的问题是全球性的。伯南克在任上最后一次有权做出决定的利率问题上放出了每月开始缩减QE的信号, 给了全球一个美国后续政策动向的暗示。这种行为一旦开始短期内难以结束。全球性的流动性紧缩将会如期而至,且逐步加深。在此效应下加之年底银行的流动性收 紧,IPO重启都在此刻同时释放。无论央行在短期内供给市场多少资金,最终的结果都是做空机构将会一如既往的抓住这样一个千载难逢的机会大肆做空,制造钱 荒焦点的时候,将一切不利的消息集中在银行股上,利用银行股的权重优势配合股指期货进行做空。然后到了一定低位,等新股上市之后再在地板价上进行建仓。


    除了上述原因,更为重要的是现在的A股和6月份那次暂时见底不同的而是,现在的A股将利用这一良机去真正寻底。类似08年那样缓慢性的下跌,然后在逐步的 向上。当下的A股缺少的并不是钱,而是一个让场外资金一个放心入场的点位。这个点位建立之后是否有行情不重要,重要的是让自己能够感觉到买进去的风险不 大。在建立了这个历史性点位的基础上再去开展行情,现在2000点之上既然有所争执,那么就到2000点以下去谈谈。如果1900还有争议,那么1800 去看看。如果1800还有意见,那么跌破1664去试试。就是这样的,任何一个历史性的底部重建都将在一个没人议论这是否应该成为底部的时候,他才见 底。 


   你现在一定要做好三个准备,1,政府不会救市,会放任继续下跌。2,不会在短期内见底。3,不要抢进任何反弹。只有做好这三个准备,才能确保你能活着看见底部诞生的那天。


   政府既然愿意在2000点附近发新股,就做好了不救市让他一步跌到位的心理准备。当监管层都做好了这种心理准备和发出这样的政策,那么短期内 的A股将不会止跌,在接近年关的时候,也根本不会有任何机构愿意在此当活雷锋帮你们解套,只会在来年之后起码到了春节各路机构对明年有了一个彻底的规划之 后,才会进场建仓。既然短期内不会见底,也根本不会有人进来抄底。那么你下一步要做的就是两点,1,不抢反弹,任何反弹都当做看不见,杜绝扳本心理。之前 亏了就亏了,只要还有本金在手就等待底部到来之后再做打算,千万不能因为自我感觉的心理,或者是大盘跌得多了就想着会反弹进去打光掉最后一发子弹,在已经 造成亏损的既定事实面前,保留着下次参战的能力是最明智的选择。2,不要去人为的设定一个点位,当做可能成为的底部。市场不可预知,很多人之所以一开始空 仓但是最后却变成深度套牢,就是习惯为市场设定一个预期,他会跌到哪里,最后死在自己画的圈里面。跌到哪里不是重要的,也是不可预测的。你必须知道的是市 场要见底一定会有四个条件,这三个条件出现大盘自然见底。1,新股上市。2,茅台破百。2,春节之后。4,人事调整。


    当满足了这三个条件,A股自然会形成底部。至于届时点位在哪里,已经不重要了。因为那时无论是2000点还是1000点,最后都是一个结果:向上!这三个 条件新股上市是先决条件,新股不上市资金就会一直端着不发力。茅台不破百意味着之前的价值评估体系依然存在,这不利于A股的重建。春节之后是两会预期,之 后是新一轮金融业的人士调整,以全新的思路,全新的面孔,全新的决策去面对美国退出QE后对中国的影响,这里不能多说,只能意会你们懂就行。


   朋友们,一年即将结束,谢谢你们这一年以来对我的支持与理解。提前祝大家圣诞快乐,合家幸福!无论这个市场如何变化,都不要害怕,无论你输掉什么都不要放弃,至少你还有我,我们是一辈子的兄弟!!!


   

                                                     黑暗骑士 精忠报国 叶荣添

  评论这张
 
阅读(18915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017