注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别人放弃,我坚持—叶荣添

 
 
 

日志

 
 

叶荣添看2014:选择行业!  

2013-12-10 07:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           叶荣添看2014:选择行业!

 

   本 系列《叶荣添看2014》分为三篇,分别是行业概念,宏观分析,上市公司。之所以选择行业放在第一篇,这是我的投资习惯,先分析行业,再分析整体风险,最 后在市场大致有预期的情况下确定投资的公司和思路。同时也因为我现在暂时没有分析透彻2014年的市场,不能妄下结论。最近我接到很多人的电话和留言,说 今年3月20日那篇2013给股民的十大忠告已经全部验证,叫我在写一篇。但现在我不敢对2014年妄下断言,必须等中央经济工作会议开完在来分析,因为 一个潜在的逻辑就是如果最近召开的经济工作会议将明年的宏观目标定位7%,那么也就意味着市场将会面临流动性的紧缩,这一数据将会打乱当前很多机构的布 局。加上1月份IPO开启抽走资金,以及美国就业数据下降为7%后的QE退出,那么A股将在春节之前被三种利空所夹击。所辐射到的就是我们所期待明年两会 出现细化刺激政策的预期将失效,政府将会选择更为保守的方式度过2014年,A股在整体上将伴随700家的新上市公司度过又一个熊市之年。如果最近的经济 工作会议政府能维持7.5%的增长目标,哪怕是7.3%都行,那么明年就顺利多了,7.3%意味着能维持住2000点,7.5%是小牛市2600点能实 现。如果只是7%的话,那么1900点就要说再见了。所以叶荣添现在不建议你们急于对明年的走势做出判断因为12月还没有完,这最后20天的时间将会有很 多不可能的事情发生,大盘突然崩溃的可能性一直存在,拭目以待吧。剩余两篇文章给出的时间点会放在经济会议召开之后,以及今年最后一个交易日。本文为了方 便各位领会将涉及到一些股票,在此说明仅是举例,不是推荐。

 

    一,TMT

 

    科 技,传媒,通讯,将是叶荣添2014年最看好的一个行业群。这个群体在中央意志打破垄断,完成革新的号召下是冲锋军。这三大行业不仅能在业绩上常年保持高 速增长,并且概念清晰。对于这样上有政策,下有业绩,中有概念的变态行业,不要在乎他股价的一时高低,而应该以一年之后的眼光和布局去应对,华谊兄弟,鹏 博士,人民网这三大代表我分别在20元,12元,30元的时候就告诉过你们。但是对应其未来的业绩增长潜力和政策支持力度,概念的炒作热度来看,以这三股 票为代表的三大行业,将会在2104年保守估计70%以上增长。这个行业群主要包含了(4G,可穿戴设备,互联网)等概念。

 

    二,家电

 

    在 熊市之中,业绩永远胜于概念。在当下不可断定是熊还是牛的2014年,将业绩放在概念之前作为布局的首选是明智的选择。能在当下A股找一个市盈率和市净率 均大幅低于市场,以及股价能常年保持稳定的行业,只有家电行业。在2014年,白色家电行业将会面临一个转型,从技术到物流,从线下到线上都会实现一次质 变。当前为数不多的几大家电龙头股,如格力,海尔等公司业绩常年保持高速增长,在波动不断的2013年,股价依然稳坐泰山波动极小,对于中小投资者而言这 个行业将会是你不错的选择。家电行业由于走势稳健,业绩稳健走势不会有爆发性的暴涨可能,但是这种慢牛行业,以全年的角度来投资收益将会非常惊人,我的预 期是维持30%的涨幅。

 

    三,军工航天

 

   国 家安全委将会成为自党中央,国务院,人大,政协之后的第五大国家机构。这一机构类似清朝的军机处,掌控着国家军队最大的实权。看好军工,但是不看好安防的 目的很简单现在A股和安防有关的公司都是扯淡,没有一家能因为这个概念而拥有注入到业绩的实际预期,但军工航天不同,军工航天拥有制造业的传统优势和技术 优势,将会随着这一权利机构的诞生而在2014年诞生出爆发性的走势。今年我写了一篇文章说了四大金刚,有三个是军工股,其中之一的中国卫星创造了历史新 高。可以预见的是,明年的军工行业在周边局势加剧动荡以及航天卫星的强国梦支撑下,大幅走强已经是注定的事实。对于军工行业,2014年的预期是上涨 60%。

 

   四,特斯拉

 

   汽 车节能环保已经是一个不可扭转的趋势,在限购和节能减排的当下,大部分车企都将在政策的驱使下而转型。当下提前入手那些已经提前拥有技术优势和概念优势的 公司,是相当明智的投资策略。明年在节能环保方便政府的补贴和政策力度将会随着治理雾霾的决心而史无前例的放大,加上特斯拉入华的影响,此概念的涨幅将会 极大的提振。此概念给出的预期是增长30%。

 

    五,IPO

 

   83 家新上市公司对于我来说就是83家金子,物以稀为贵,在当前A股大多数已经被高估的情况下,这些新上市的品种无论从估值,业绩,概念来说均属上乘,第一批 上市的企业有超过50%都会被大幅长期炒作,有30家你可以长期投资。这些新上市的公司里面有四大行业和概念,只要是有关的你都可以买入长期持有:环保, 制药,通讯,互联网。最后一篇有关上市公司的文章会重点为你们介绍哪些公司值得买入和申购。

 

    六,中小板

 

   将 中小板拿出来作为“行业”是因为这个版块将发生很多大事,当前的A股已经呈现三足的鼎立的态势,主板,创业板,中小板。在主板整体低迷难以有大作为,创业 板整体被机构高估的情况下,中小板在2014年预计将会承接起创业板的牛市,走出和创业板一样的独立性行情。在2014年的投资机会里面,能为你创造大幅 收益的机会40%存在于这个版块里面,当所有人的眼光都只紧紧盯着主板和创业板的情况下,你必须注意到中小板也同样存在爆发性走势的可能。可以注定的是, 创业板会延续他的慢牛行情,而主板在权重股必须支撑才有作为的情况下,宏观经济不可能马上改观,那么能让资金自创业板和IPO之后,寻找另一块价值区域的 地方就是中小板。在你所选择的行业和公司里面,只要是中小板有的,就不要去选择主板。

 

    七:创业板

 

   很 多人说创业板高估,那是他们不了解股市。在他们的逻辑里面,有风险就是因为涨的高。这是完全错误的逻辑,完全忽视了市场的基础在于高成长性,只要有超速成 长性就意味着公司有价值可以被继续挖掘,无论这个价值是高估还是低估,只要上市公司能保持持续高速增长那么这个价值体系在不遇到特殊情况下就不会打破。判 断一个市场的高低不能靠自己的感觉,而要基于事实。像华谊兄弟这样的创业板龙头股,你感觉要下跌仅仅是因为涨得太高了,但是你为什么不看看他较去年大幅增 长200%的业绩放在那里?而明年还会增长100%以上。很快有一天,所有人都会见证一个事实:创业板的指数超过了上证指数,这是我10月份说的话,明年 你们就会见到。记住,2014年,你看好的任何一个行业和公司,尽量都在创业板和中小板里面去选择。创业板从明年的角度来看,突破1800点存在着99% 的可能。

 

     以 上是我对明年行业选择的一个大概看法,因为精忠报国基金成立在即,明年基金一旦进入操作状态,这些话就不能随便说了。现在能说一点是一点,有些话我会在1 月份前尽量说完不给你们留下遗憾,希望你们能珍惜。记住,美丽中国,军工航天,TMT是明年投资永恒的主题。坚定这三大布局思路,然后在创业板和中小板里 面去寻找可投资的公司,作为中小投资者,信息不对称的你将立于不败之地。晚安,好梦!

 

                                                     黑暗骑士 精忠报国 叶荣添

  评论这张
 
阅读(38060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017